重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

いくつもの曲が切れ目なくつながっている
ダンスミュージックなどのCDをi tuneに取り込むと、
分断されてばらばらで入ってしまうのですが、
これを続けて取り込むことはできますか?
どなたか詳しい方、教えてください!

A 回答 (3件)

「トラックの統合」でつなげたい曲をひとつにすることは可能です。

ただこのやり方だと例えば10トラックを統合した後は10曲が1曲としてあつかわれますのでそれをシャッフルしたりすことはできません。私はクラシックが好きで、この分断されてしまうのがイヤでi tuneからソニーに変えました。
多少音質は劣化するかもしれませんがMP3形式で取り込めば分断されないかもしれません。これはソニーに変えた後から考えてみればそうだったかなあと思うだけで自信はありませんが、もしよければお試しになっては?
    • 0
この回答へのお礼

なるほど~
いろんな方法があるんですね。
ソニーっていうのは、恥ずかしながら初耳です。
試してみます!どうもありがとうございました!

iTunes7で取り込んだ場合、ギャップが生じないようになっているので、再生する場合に途切れることはないと思います。

http://www.google.co.jp/custom?num=100&hl=ja&inl …
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなってすみません。
ご回答どうもありがとうございました!!

取り込み自体は常にバラバラですが、

曲のプロパティに「ギャップレスアルバムの一部」という項目がありますので、これにチェックを入れておけば継ぎ目無く再生できるのかも。
(ライブアルバムとか、持ってないんで使ったことありませんが)
また、「シャッフル時にスキップ」という項目もチェックしておくといいかも。
    • 0
この回答へのお礼

おおっ、それも初めて知りました。
次回取り込みするときに試してみますね。
どうもありがとうございました!