重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在、ダウンロードできるMTのバージョンは4のみのようなのですが
MT4は再構築でエントリーの内容が消えるなどといった致命的なバグが
あると聞いたので、安心して使えるMT3を使いたいと思っています。

sixapartのサイトを見たら、Q&Aに下記のような記述がありました。

●MT4発売後、MT3は購入できませんか?

MT3の販売は終了しますので、MT4のライセンスパックを購入してください。
  MT4のライセンスでMT3をダウンロード、利用することができますが、
  利用できるのはMT4かMT3のどちらか一方だけです。
  MT3でユーザーを追加したい場合もMT4の追加ユーザーライセンスをご購入ください。

実際にMT4のライセンスを購入してMT3をダウンロードされた方はいらっしゃいますか?
このことについての説明が少く、ちゃんとMT3が入手できるのかどうか不安なため
質問させていただきました。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

こんにちは。

確かですね・・・、MT4には無償の個人ライセンスがあるのですが、
その購入(DL)画面でVer.をMT4かMT3.35が選べたような…?
うろ覚えなんですが、お試し下さい。

>アドバイス
MTを触ったことがないのなら、MT4をオススメします。
MT3 → MT4への切り替えはプロでも戸惑うほどのギャップがありますので、
いずれMT4に変えるつもりなら、最初からMT4でいいのでは?

>致命的バグ
致命的ならそのうち解消されるはずです、必ず。
フリーソフトならまだしも5万円以上もするソフトですからね。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。

他にもいろいろな方に聞いたところ、CHI-512さんがおっしゃる通り
バージョンの選択が可能なようですね。
安心しました。

アドバイスを参考にさせていただいてMTを使っていこうと思います。
ありがとうございました。