重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

今日テストが帰ってきて、
50点以下再テスト→再テストで点数悪かったら→補習

です。

明日再テストなんですが、問題はテストに出てきたのとほぼ同じ
問題が出るんでしょうか。
くだらないミスで再テストになっちゃいました。

A 回答 (3件)

くだらないミスがなくても52,3点ということだと思いますが、学校のテストでその点はあまりよくないと思います。

何故再テストをするのか考えてみてください。
あなたが半分しか分からなかった内容をちゃんとわかって欲しいから追試をするのだと思います。しかし、「ほぼ同じ」というのがどの程度が分かりませんが、全く同じ問題を出したのでは、問題を丸暗記してくる奴がいますので、そういうことはないでしょう。少なくとも、問題の数値くらいは変わります。それ以上は先生次第です。
    • 0

何の教科ですか?と、数学?どの範囲なんでしょう?

くだらないミスとはなんですか?
計算問題ならくだらないミスはプラスとマイナスを読み間違えたとか?まぁいろいろあるだろうけれど。
復習してください。
    • 0

返って来た答案用紙の中で、間違えた問題は宝の山です。

復習するだけで学力アップします。
答案を見て×だった問題は
・どうして間違えてたのか
・正解はどうなのか
これを調べておけば同じような問題が出ても完璧です。
他回答者も指摘してたようにクダラナイミスで50点なんて嘘です。
正解だった問題なんて忘れてもいいです。間違えた問題を気合入れて復習しましょう。
    • 0