重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Yahoo!オークションで1万円のものを買い物しました。
入金の前までは、返事(連絡ナビ)がありましたが、入金後からは連絡がありません。
だが、出品者の評価を見ると300点を超えていて、-2です。
評価をみると違うものは買ったり売ったりしてるんですが、
まったく返事がありません;;
どうしたらいいんでしょうか?

A 回答 (4件)

まさかとは思いますが、振込先口座が「トラブルが報告されている口座」に該当がないか確認してみてはどうでしょうか?

参考URL:http://info.auctions.yahoo.co.jp/f/trouble/
    • 0

発送方法は何ですか?

取引ナビや商品説明文に発送に関しての記載はありませんでしたか?
発送後連絡します、とか。
入金確認後に発送しても連絡しない方も結構います。
他の方の評価の終了日から評価が付けられた日付から到着までの日数を参考にしたらどうでしょう。
ゆうパックや宅配便も通常は発送日の翌日到着、受付時間、遠方によっては翌々日、場合によってはそれ以上、メール便や郵便はもっと掛かる場合もあります。
入金の翌日発送と考えもう少し待って見ましょう。
土日を挟んでいれば1週間位、到着しない、連絡無しの場合は電話等してみましょう。
(高額取引ですので電話番号は知らせて貰いましたよね?)
    • 0

終了日10月 12日

入金日10月 14日

10月14日は日曜日ですから、月曜日に確認して今日ぐらいに発送ではないですか・・・

振込み方(銀行などに違い)や仕事等によっては確認が遅れる事もあります。
多少は待ちましょう。
    • 0

・終了日はいつ?

・入金日はいつ?
・何日待った?

という補足がほしいわけですが、取引ナビでやり取りをした時、先方の
住所・氏名・電話番号・連絡の取れるメールアドレスは聞いていませんか?

また、連絡掲示板の使用、評価欄からの呼びかけも可能です。

この回答への補足

終了日10月 12日
入金日10月 14日です
評価欄からの呼びかけもやってみました。

• 0