重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

子供がほしくて旦那と頑張っているのですか…なかなかできません。できやすい方法があったら教えて下さい。

A 回答 (7件)

おはようございます。

私たちも1年間子供ができなく悩んでいました。
でも、やっと授かりました。今では5カ月になるママです。
私たちがやった方法は一番下の箪笥に何でもいいので人形をタオルに包んで大事においておけばというおまじないと、私はザクロのドリンク(100%)を飲んで、旦那は亜鉛とマカとCOQ10のサプリメントをとり続けるとなんと1ヶ月でできました!一度試してみればいかがですか?
早く、赤ちゃんができるとよいですね。応援しています。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。早速、旦那はマカ、私はザクロドリンク100%を飲んでいます。少し飲みにくいのですけど何か他の飲料水と薄めて飲みましたか?

さっそく実行してるのですね!

私もザクロは苦手で苦労しました。でも水で薄めたり一気に飲んで口直しに好きなものを食べたりしていました!早くできるといいですね!
    • 0

お悩みの度合いによりますが、病院へ行くのが一番スッキリすると思いますよ。

私は5年間不妊でしたが、病院へ通い始めて3ヶ月で授かりました。なぜ5年間も放置していたかというと、
最初の1年は、「1年できなくても普通だっていうし」
2年目は「不妊の定義まではまだ時間があるし」
3年目は「1年目は真面目に子作りに励んでいたわけじゃないから」
4年目は、夫婦間がギクシャクして(倦怠期?)夫婦生活が数ヶ月に1回になり、妊娠どころではなくなりました。
5年目は、ようやく「今年中にできなかったら病院へ行こう・・・」
自分の基礎体温を信じていましたし(キチンと二層になる)、生理・排卵も規則正しく来ていました。婦人科へ行くのが嫌で、アレコレと自分で理由をつけては先延ばしにしていたんですね。病院で検査したところ、5年間の夫婦生活のタイミングはバッチリだったことが分かったのですが、着床期の黄体ホルモン値が低いことが分かり、タイミング指導とホルモン治療を受けたところ授かりました。高温期が多少ガタツクことはありましたが、顕著には現れなかったんですね。。。先生いわく、「排卵も規則的だからタイミングは良かったと思うんだけど・・・ずいぶん受精卵無駄にしちゃったねぇ」と。はあ~そのとおりでした。もっと早く病院へ行けばよかったです。

妊娠にはストレスも大敵だといいますので、気持ちがスッキリするのが一番の早道だと思いますよ^^
    • 0

こんにちは。

私は結婚後すぐにでも子供がほしかったので
 ・基礎体温をつける
 ・排卵検査薬を使う
   排卵検査薬は1週間程度でなくなってしまい買い足すのが大変
   なので、私は長く使えるレディデイで1日に2回程度様子を見て
   いました。
 ・おりものの様子を見る
   よく伸びるおりものが確認できれば排卵が近い。
 ・タイミングをみていっぱい仲良くする
をしました。すぐに妊娠したので自分も周りもびっくりでした。
早くできるといいですね。
    • 0

1)まずは排卵日を確定するために体温計(名前忘れました。

普通のより細かい体温がでるやつ)を毎日体を動かす前に測る。
そうしてグラフにすると排卵している日がわかります

私は母に排卵日が大体ここだという方法でやったんですが
30日周期の場合生理後次に生理がくる日にちの真ん中が排卵日だと教わりました。これは正しいかわかりませんが、排卵日前後はおりものがでるのでそれでもわかると思います

2)生理が毎月きちんと来ない場合は判断が難しいので
この場合は婦人科を受診したほうがいいです

3)排卵日前後や近くなったら排卵日にそなえてしない(薄まると聞いた)

4)した後など足をあげているといいと聴きました。友達が7ヶ月できなくこれをしたらできました。

5)セックス後30分は動かない。私はした後動いていたため6ヶ月できませんでした。じっとしてたらすぐできたんで精子の行動をさまたげたんだと思います

不妊とは2年できないと不妊に断定され、不妊治療をうけるかうけないかということになるので、
まだそんなにたっていないんであれば、
まずは自分たちでできることをしてみてください

早くできるといいですね^^
    • 0

こんばんわ。

あくまで我流ですけど^^;

基礎体温と排卵日検査薬とおりもので判断してタイミングは合わせる。
あとは今回サプリメントを試してみました。
主人にマカ(DHC)元気な精子を作るために飲んでもらいました。
主人が言うには疲れにくくなった気がするそうです。
私は低体温だったためビタミンE(これもDHC)を飲みました。ホルモンバランスを整えるそうですよ。

あとはゆったり待つだけです。
健康な男女でもタイミングよく性交して妊娠する確率は20%程度というのだから、はっきり言ってタイミングが合っていても妊娠しない確率の方が高いという事です。
悩むのなんてその時間がもったいないです。
でも早く妊娠したいですね!^^
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。やっぱりマカがいいのですね!飲んでまたチャレンジしていきたいと思います。

こんにちわ^^

我流の裏技です^^
1.排卵日に合わせる
2.粘液を十分に出す(♀)
3.終了後タンポンを詰めてしばらく動かない
4.月経予定日を楽しみに待つ

安全でお金もかからないので
オススメします ><きゃ恥ずかしい
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。参考にさせてもらいます。