
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
あらかじめ茹でたウズラの卵を使うんですよね?
串がささっていれば爆発は無いんじゃないでしょうか。
電子レンジで卵が破裂するのは中で膨張した水蒸気・空気の逃げ場がなくなるからです。
穴が開いていて空気の逃げ道が確保されていれば大丈夫ですよ。
参考URL:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%88%86%E7%99%BA% …
回答ありがとうございます。
串刺しでうずら卵に空気穴があくことになるのに気がつきませんでした。そうですね、そう考えると爆発は避けられそうですね。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
衣付けがしっかり出来ていれば、破裂しませんよ~
回答ありがとうございます。
串で黄身部分をしっかり刺し、かつ衣をよくつければ
完璧なのですね。アドバイスありがとうございます。
お礼が遅くなりまして、申し訳ありませんでした。
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