人生最悪の忘れ物

こんにちは。
こんな事を質問していいのかわからないのですが、
この間、彼女に生理がまだ終わっていない時に誘われました。
ちゃんと避妊として、コンドームを装着していたのですが、
射精後、確認してみると、コンドームがやぶれ、
生で中出し状態になりました。

お互い、まだ金銭的にも余裕がないので、
妊娠は望んでいないのですが、
最近、そのことが頭に残って、
不眠症になっています。

気が重くなるか軽くなるかはわかりませんが、
質問をさせてください。

生理中のSEXは妊娠しやすいのでしょうか?
事が起きたのは、彼女の生理5日目(彼女の生理は通常6日間)です。
どなたか、詳しい方、回答をお願いします。

A 回答 (2件)

彼女の生理周期にもよりますが、通常でしたら妊娠しない時期です。

一般的に次の生理予定日の前日から数えて14日±2日前に排卵しますので、その時に精子がいなければ妊娠しない事になります。
精子の寿命は1~3日ですが、1週間生きたという例もあるそうなので、今回12日目までに排卵しなければ妊娠の可能性はなくなります。
彼女の生理周期が29日以上であり、通常通りに排卵すれば妊娠の可能性は無いですが、些細なことで排卵が狂ったりしますので、絶対に大丈夫とは言えないです。

結局、時間が経過するのを待つしか無いのですが、避妊に失敗して早期段階に婦人科を受診すれば緊急避妊薬を処方してもらえますので、頭に入れておいてくださいね。100%ではないですけど、かなりの確立で妊娠を防げます。
http://www.ladys-home.ne.jp/faqsite/ans-files/FA …

ただし、この薬を服用することは女性の体に少なからず影響を与えますので、後から薬を飲めばいい、なんて前提で行為をもったりしないでくださいね。
    • 0

受精しやすい日は、「-3日 排卵日 +1日」と言われています。

一方、安全日とは、排卵日から月経サイクルの反対側の日を指します。
安全日=卵子がない時期ですので、これはつまり生理のときです。
「-1日 生理開始日 -4日」が安全日と言われています。

もし彼女さんの生理のサイクルが規則正しく、生理不順でなければ、受精することはほとんどありませんので安心してください。
    • 0