オーストラリアで長期滞在の旅行を考えているのですが、ワーキングホリデイで行くのが便利だと思ったのです。だから、ワーキングホリデイや、そのビザについて教えてください。お願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

TOPページで「ワーキングホリデー」で検索すると関連質問の回答が以下の参考URLサイトにいくつかあるようです。



ご参考まで。

参考URL:http://www.okweb.ne.jp/search.php3
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんなサイト知りませんでした。ありがとうございます。

お礼日時:2001/02/08 02:39

18~30歳の間に一度だけ取得ができる。


ビザが発給されてから1年以内にオーストラリアに入国しないとビザが無効化する。
滞在は入国から1年間。
オーストラリアでワーキングホリデー中に働くには、指定の健康診断書をビザ申請時に提出する。
さらに入国後移民局にて~ナンバー(忘れました)を申請する。
このナンバーがないと所得税が50%、ナンバーがあれば30%。
1人の雇用主のもとで最大3ヶ月まで働ける。
主に98~99年の体験をもとにした記述です。
詳しくは本などでどうぞ。

海外旅行傷害保険は必ず入っておくこと。
怪我した人、病気になった人大勢います。
楽しいご旅行を
    • good
    • 0
この回答へのお礼

簡潔でわかりやすい回答ありがとうございます。参考にさせていただきます。

お礼日時:2001/02/03 09:17

社団法人日本ワーキング・ホリデー協会のHP(参考URL)


をご覧になってみてはいかがでしょうか。

参考URL:http://www.mmjp.or.jp/jawhm/for_jp_f.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

URLを張っていただきありがとうございます。参考になります。

お礼日時:2001/02/03 09:13

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


人気Q&Aランキング

おすすめ情報