以前ブルースクリーンになるエラーが頻繁に出るようになったので、セーフモードで起動した折に、「システムの回復」というのをやったところ、今度は起動するたびに「アプリケーションまたはDLL.C:\...AcGenral.DLLは正しいWindowsイメージではありません。これとインストールディスクのファイルを照合してください」というメッセージがいくつかの...exeにたいして出てきます。OKをクリックしてやると一応立ち上がって、使えるのですが、とにかくこのような異常な状態を直さないといけないと思っているのですが、どうしたらいいのか分かりません。どなたか教えてください。
使用しているのはWindowsXPSP2です。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
システムの復元 すべてが対象ではないので 整合性が・・・・・・
検索すると Windows Update すると 修復されそうなhttp://support.microsoft.com/kb/885523/ja
エラーが再発しそうな気もしなくはないが
この回答への補足
アドバイスありがとうございます。このマイクロソフトのサイトは見ました。そしてダウンロードしてインストールする直前まで行きました。でもやめました。まったく原因が違うのに、AcGenral.DLLが含まれているというだけで、インストールしていいのでしょうか。システムそのものがおかしくなってしまわないでしょうか?
補足日時:2007/12/24 16:23あれこれやってみたのですが、どれもうまくいかず、最終的にこちらで紹介されているアップデートをインストールした結果、直りました。だめだったら再インストールしかないなという気持ちでしたので、ほっとしました。どうもありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
アドバイスありがとうございました。試してみましたが、とくにどうということはありませんでした。No2のかたへのお礼に書いているようにアップデートをインストールして直りました。
No.4
- 回答日時:
補足します。
すべてスキャンを実行してください。
後は前記のとおりです。
アドバイスありがとうございました。試してみましたが、この問題の解決にはなりませんでした。たしかにスパイウエァが入っているとか、レジストリの修復が必要とか分かったことはよかったとおもっていますので、お礼申し上げます。AcGenral.DLLの件については、No2のかたへのお礼に書いているようにアップデートをインストールして直りました。
No.3
- 回答日時:
どうもウイルスに感染している疑いがあります。
この資料は翻訳したものです。
それで最初に1のステップのスキャンをしてください。
その次に「トロイの木馬を削除」で削除してください。
その結果を「補足要求」で知らせてください。
http://translate.google.com/translate?hl=ja&sl=e …