No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私も連発してました^^
だってかわいかったから(笑)
逆に彼女から「好き」より「かっこいい」の方が嬉しいです。
「好き」に含まれる意味はその時がどんな髪型でも、服装でも、寝起きでも関係なく、とりあえず”その人”が好きということで、「かっこいい」や「かわいい」はその時の髪型、服装等がかっこよくて、かわいくて、ちゃんと見ているのです。
そして出てくる言葉。頑張って外見を変えた甲斐があったなって思いませんか?
もちろん「好き」「かっこいい」の言葉の中には「好き」が含まれていますよ^^
付き合う前は良く思っているもらうために嬉しい言葉連発しますが、付き合ってからも連発なんですねー☆
本当に好きなんでしょう。だってwhite_bellさんの文章読んでたら、嬉しさが伝わってきますよ☆
でもその連発が止まったら…その時は、「最近好きって言ってくれないー!ぷんぷん」とかわいく怒ってあげてください☆
ご回答ありがとうございます。
回答者様も連発する方なんですね!
昨日は彼と電話で話しているときに言われました。何なんでしょう^^;
「好き」より「かっこいい」と言われると嬉しいんですね!
今度彼に言ってみようと思います^^
止まったら・・・そうしたらそんな風に怒ってみます。(笑)
No.10
- 回答日時:
回答致します。
どんな心境で言ってるのでしょうか?可愛いことはしていないのに。
分かりやすく言います。
彼女の存在そのものが可愛いのです、存在自体が愛しいんです、分かりましたか?
自分も今その状態です。
No.9
- 回答日時:
あんた、自慢か?
彼にとって本当に貴方が可愛いんだよ
そんなに言ってくれる彼氏て他にいないよ
念のために他の男と付き合って見な
ひょっとしてボロカスに言われるかも
ほめてくれる彼を大事にしな
自分を可愛く可愛く思ってくれる人ってあんまりいないよ
それとも他の言葉でもっとほめて欲しいのかな
それならそんなに可愛がってくれる彼なら「もっと他の言葉でほめて」
と言ってみなキットかなえてくれるよ
うらやましいな。
No.8
- 回答日時:
彼にとっては本当に可愛いくて仕方がないんだろうと思いますよ。
もっとほかにもいいところがあってそれなりの表現があるのだけれども、彼には今はそれしか表現の方法が浮かばないのだろうと思います。ただし、単純に可愛いだけではないと思うので表現力に乏しいといえば言えますね。
これは「信念」というものではなく「気持ちを相手にどう伝えるか」という単純な問題です。時の経過や成長によって「可愛い」は消えていくでしょう。付き合いの中での彼のその言葉の裏の行動などをよく観察し、自分が納得する答えが得られればいいと思います。
No.7
- 回答日時:
単純にかわいいという事だと思うよ。
男の中には、シンプルな考えの人もいるってこと。
それ以上でも、以下でもない。
単純に、かわいいから、かわいいって言っているだけだと思う。
あまり、深く考えない方がいいと思います。
たまーに、単純無垢な男がいるってだけのことだと思う。
No.6
- 回答日時:
日本人では、珍しいかも・・・。
でも、外国人(イタリア人、フランス人とか・・・。)は、挨拶程度で、よく言ってますよね。
本当に、かわいいと思っているのか、挨拶がわりか、彼の性格によるのではないですか・・・。
“信念”と言うほどのものではないでしょう。
外国人は、「I Love You」とか常日頃から言っているような気がします。
挨拶代わり、ととらえることもできますね^^。彼の性格によって、どっちなのかが分かるんですね。
どんな性格の人が挨拶がわりに言うのでしょうか?
No.5
- 回答日時:
そうですね。
他の回答者さんにも多いのですが(実は私もそうです)彼にとっては「かわいい」は最上級の愛情表現の言葉なのです。それをたくさん言うことによって自分のあなたへの愛を確かめているのでしょう。男性によってはその言葉が「綺麗だ」「美しい」「素敵だ」などありますが、女性が言われて不快になることは言わないでしょう。
彼はあなたにぞっこんなので、可愛い、は愛情のバロメーターとしてたくさん「集めて」ください。
回答者様や、彼みたいな人って、実は多いのでしょうか?(笑)
私が知らなかっただけで。。(笑)
愛を確かめる為に発している言葉でもあるんですね?
ぞっこんですか?(///)そうだと嬉しいです。
No.4
- 回答日時:
私(男)も言いますよ。
「愛してる」や「好き」より言いやすくて、相手に自分の好意を伝えられる、気軽な言葉だから。
それと、自分を慕ってくれる存在に対しては、ホントにいつも可愛くて仕方がないっていう気持ちもあると思いますよ。
ペットとか自分の子供や赤ちゃんに対する気持ちにも近いですけど、それに恋愛感情が加わるとまた独特で・・・側にいてくれるだけで可愛く感じるものです。
下で回答してくださった方に続き、回答者様もなんですね(笑)意外と、多いのかも?ですね^^。
慕ってくれる存在、そんな人がいたらやっぱり可愛いって思いますよね。
>独特で・・・
そんな感じなのですね~^^。