No.4ベストアンサー
- 回答日時:
住民票と銀行の通帳(氏名変更・住所変更しているもの)、印鑑(銀行印じゃなくてもよい)を持っていけば すぐにしてもらえますよ。
同じ管轄の職安なら、入籍前に手続きしにいって、「名前変更になるんですけど。」って言えば、書類をすぐにくれるので、入籍後手続きすればいいし、管轄がちがうのなら、引越してからその管轄の職安にいった方がいいと思います。電話回線ひいてから手続きした方がいいよ。
No.3
- 回答日時:
失業保険の申請時や受給中に、離職票に書かれた内容が、結婚で氏名や住所に変更がある場合は、変更届が必要になります。
実際の手続きに際しては、「氏名変更」や受給中であれば、「受取口座の変更」なども必要になります。
提出時期・必要書類などの詳細は、直接、住居地の公共職業安定所に、電話などで確認された方が確実です。
住居地の職安の所在地は、参考urlをご覧ください。
参考URL:http://www.towninf.co.jp/p/52/52111/100.htm
No.2
- 回答日時:
離職票に記載されている住所・氏名に変更があった場合は、
住所変更については変更後の住民票(離職票の住所との住所異動経緯がわかるもの、
複数回の住所異動が有る場合には、消除住民票等が必要なこともあります)
氏名変更(婚姻など)については変更後の戸籍謄(抄)謄本&住民票(本籍入り)で完璧だと思います。
No.1
- 回答日時:
直接、地域の職業安定所(ハローワーク)に電話確認をされると教えてくれますよ。
管轄は職安です。失業給付手続きの窓口の横にも案内がある所が多いです。職安は、電話帳(タウンページ)で調べられます。