A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
そんな上司は「パワハラだ」と周りに相談して周知してもらいましょう。
そして、部下の方は、親切にしてはいけない、パワハラ上司の子分を成長させてどうする、今のうちに芽を摘むのが妥当でしょうよ、誰にとっても。
No.10
- 回答日時:
いいえ、OKです。
まぁ程度問題かも知れませんが。
そもそも、仕事は楽しくやるものです。
決して我慢して嫌な思いをしてやるものではありません。
もっと言えば、楽しくなければ仕事では無いです!
ですから、異動願いを出すべきですよ。
No.8
- 回答日時:
たとえば極端な話、私物を毎日盗んでくる上司だったら受け入れられるのが普通ですが、どの上司も私物は必ず盗む上司だったらNGと言われたりすると思います。
口が臭いからとかだとなかなか認められにくい気もします。
だから嫌だからの内容はたぶん聞かれるんじゃないでしょうか。
No.7
- 回答日時:
大抵の会社は個人のわがままな事情で異動希望を出しても考慮してくれません。
人事異動というのは運もあります。どうしても移動したければ「こういう経験や仕事がしたくて移動したいです。」と明確な目的をもってしつこく希望すると「やる気あるな?」と思われ移動できるかもしれません。しかし、嫌な上司や生意気な後輩はどこにでもいます。結局どこへ行ってもまた同じストレスをかかえる可能性があります。
No.6
- 回答日時:
こんにちは。
異動希望自体はあなたの考えで出しても構わないでしょうが、ぶっちゃけ「要らない人間を引き受ける」つもりの部署はないのです。あなたが異動してプラスになる(それはあなたの気分の話ではなく、会社の業績のことです)ことが前提だと思うんですよ。
人が増えたというただそれだけでも場合によっては業績がマイナスかもしれませんし、プラスになるかもしれません。普通「プラスになることが前提」の異動って異動するスタッフのやる気的に厳しい場合が多く、結果、業績が異動スタッフが原因でマイナスになってしまえば、解雇させるのは難しいので、異動先スタッフから勘弁してくれという気持ちが出るでしょう。
No.5
- 回答日時:
人間関係が良くないと仕事したくなくなりますよね
上司がそこまでの人であれば
その上司を敵視する味方がいるはずです。
結託しましょう
みんなで上司より上の立場の人に訴えて
引き摺り下ろしましょう