重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

携帯に音楽転送するためにMTPモードで繋いだ後認識されずにドライバ再インスコしようとすると INFのサービスインストールセクションは無効ですて出ます解決方が分からずに困ってます

A 回答 (3件)

ちょっと気になったので…

ドライバのインストールは手順通りにされてますか?
手順は、
 1:CDをPCにセットし、メニューからドライバをインストール
 2:1終了後、初めて携帯とUSBケーブルを繋ぎ、PCに差し込む。
と言う手順になると思いますがどうでしょうか?

#なんだか、いきなりUSBケーブルを突っ込んで標準ドライバがインストールされている様な気がしますが…^^;
    • 0

通信モード、microSDモードで認識ということはUSBドライバは正常と言うことですね。

私の環境を再度確認してみたのですが、MTPドライバというのはインストールしていません。

ドコモケータイdatalink Ver.1.3.0101
FOMA Fシリーズデータリンクソフト Ver.3.30 いずれについても正常です。
尚、MTPに関しましてはWMPの11にて同期がとれています。

昨年10月に以下の質問がありました。
ご参照下さい。

参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3424012.html
    • 0

F904iユーザーです。

幸いこの症状は出ていませんので検証済みの対処法は?ですが・・・
要するにUSBケーブルのドライバがNGという事でしょうか

まず、プログラムの追加と削除に「FOMA 904i USB」はあるでしょうか?あればアンインストールし再起動後インストール

USB端子が複数有れば違うUSB端子に接続

通信モード、microSDモードではいかがでしょうか?

参考にならない内容かもしれませんが投稿させていただきます。

この回答への補足

プログラムの追加と削除に「FOMA 904i USB」
ありますが!マークがついてます

アンインストールし再起動後インストール
何回も試しましたがすべてMTPドライバインストール中にエラーになります

通信モード、microSDモードではいかがでしょうか?
認識はしてます

• 0