重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今日(1月31日)は興味のある方はご存知の通り、Wii専用ソフト
「大乱闘スマッシュブラザーズX」が発売になりましたよね。

友人は11月の初旬頃にAmazonで予約をし、明日(2月1日)に配送される
事に確定された様なのですが、私自身は予約に残念ながら間に合いま
せんでした。聞くところによると、今回発売の延期に伴って、その影響
で生産本数が当初よりも少なくなっていると聞いております。近所の
ゲームショップでも、予約分以外は当分入荷予定もないそうです。

予約分に関してもかなり数は限られていたと思いますし、予約したにも
かかわらず、入荷数の関係で漏れてしまった方もいると思います。

今回Amazonで予約をし、スマブラXを購入できた方って一体どのくらい
おられるのでしょうか?また、やはり当初の予約人数分の商品は確保
できなかったのでしょうか?ご存知の方、またAmazonで予約された方
私欲な質問ではありますが、回答のほど宜しくお願いいたします。

A 回答 (2件)

Amazonで、11月下旬に予約して。

明日届く予定です。
任天堂お得意(笑)の小出し売り状態になるかも(´・ω・)
DSLite発売当初のように、3月頃までは品薄が続くかもです。

どうしても早く手に入れたいなら、ヤフオクなどの手段もありますが。
現在の平均金額は、8000円ってとこ・・・?
(心の声)転売屋多すぎだろぉぉぉぉ('A`)
    • 0
この回答へのお礼

ご回答感謝いたします。そうですよね~、やはり当分の品薄状態は
覚悟しなければならないでしょうねぇ・・・(´д`*)

転売屋は本当に多いですよね。今日Amazonで確認したところなんと
新品が9800円というとんでもないプライスになっていました。定価
以上出すのはどうだろうか・・・しばらくは辛抱して、友人宅で
大乱闘を楽しみたいと思います。

近所の大手スーパーでゲーム売り場のあるところなら普通に買えるかと。

イトーヨーカドー、イオン、サティなどなど。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答感謝いたします。おっしゃる通り、知り合いの一部は朝から
ならび、整理券付きではありますが購入出来たようです。案外
ある所にはあるのかもしれませんね・・・。頑張っていつの日か
購入してみせます(笑)