No.3ベストアンサー
- 回答日時:
初めまして。
私は女ですが、同じような経験をしました。
職場(今は辞めてますが)は接客関係でしたからホールで会うことは多々あって、気まずくなって話も挨拶もずっとできませんでした。
私はバイトで相手は社員でしたから週に3回くらい顔を合わせてましたがそれでも辛くて、逆に私から距離を置きました。
そこには、傷つきたくないという考えも含まってたりもしてました;
極力、接触を避けてました。ですがそれから相手から話しかけてくれるようになりました。私はまた気まずくなってしまうのが怖くてなんとも行動を起こせませんでしたけど;;
だけどそれは「恋愛ってカタチにすると好きではないけど、人として嫌いなわけじゃない」ってことだったんだと自分では解釈してます;;
前の人が言う通り、ちょっと冷たく思える行動は「あなたをなんとも思ってません」ということを雰囲気に出してるのだと思います(キツくてすみません;;)。
それに対して主さんも「あのときは誘ったりしたけど別になんとも思ってない」という態度を示す感じでいれば、仲良くなるかはわかりませんが気まずくなる前には戻れるのではないかなと思うところはあります。
辛いですよね;;私も、「せめて職場では普通にしたい」と何度も思いましたから;
戻るのにも時間が多少かかると思いますが、時間が解決してくれると思います。
あとは、気まずいのが戻ったら、またすぐ誘ってみようという気になってはいけないと思います;;落ちたとこから上がってくると少し勘違いしてしまうものです;;;プラスになったのではなくてゼロに戻ったという考えがよろしいかと;;;
頑張ってください!!
長文失礼しましたm(__)m
ご解答ありがとうございます。
>戻るのにも時間が多少かかると思いますが、時間が解決してくれると 思います。
そうですね。以前のように話しかけて、少しずつ戻していこうと思います。
No.2
- 回答日時:
その子は君に興味がありませんって態度で示してるんだよ。
空気読みなさい。無理だよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(恋愛相談) 何回も同じ恋愛相談してる21歳男です。多くの人に見てほしいです。 1 2023/08/20 04:56
- その他(恋愛相談) 何回も同じ恋愛相談してる21歳男です。 2 2023/08/21 16:31
- 片思い・告白 女性の方に質問です。 21歳男です。 一年前と半年前にバイト先の好きな女性に2回食事を誘ったのですが 1 2023/07/04 13:00
- その他(恋愛相談) 女性の方お願いお願いいたします。 先ほども質問させていただきましたが、もう一度アドバイスをお願いした 2 2023/06/30 23:59
- その他(恋愛相談) 至急。女性の方に質問です。 21歳男です。 一年前と半年前にバイト先の好きな女性に2回食事を誘ったの 3 2023/07/03 10:00
- 片思い・告白 片想い、客観的な意見を聞きたいです。 3 2023/06/29 12:46
- その他(恋愛相談) 先ほども質問させていただきましたが、もう一度アドバイスをお願いしたいです。21歳男です。 一年前と半 2 2023/06/29 23:01
- その他(恋愛相談) 先ほども質問させていただきましたが、もう一度アドバイスをお願いしたいです。21歳男です。 一年前と半 1 2023/06/30 12:02
- 片思い・告白 質問までが長いです。申し訳ないです。 初めての質問失礼します。 好きな人に「彼女いますか?」と聞いた 4 2022/05/15 23:09
- 片思い・告白 脈なしでしょうか? 4 2023/07/16 12:17