ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

私は30歳彼女は29歳です。結婚を前提に付き合っており
同棲中です
彼女は勤務時間は8.5時間で私は10時間くらいです。

当然のことながら私のほうが帰りが遅いのですが彼女は
帰ってくると必ず晩酌をしています。
1日350缶を3本から4本飲んでます。
最初は付き合って一緒に飲んでいましたが最近は私は飲んでません。

以前は6本くらいだったのですが今は4本に減らしたというのが彼女の言い分です

同棲して間もないのですが、かなりひいてしまいます。
テレビを見ながらお酒を飲んでいる彼女を、帰ってきてすぐに見てしまうと、なんなんだ?って思ってしまいます。

ご飯も作ってくれているのであまり文句は言えませんが、あまり感じのよいものでないです。

これからずっとこんな感じで結婚か・・・・と思ってしまうとブルーになってしまいます。

これくらいは許してあげなければならないのでしょうか。。。。

ご意見をお待ちしております。

A 回答 (11件中11~11件)

許容範囲かどうか、ということであれば範囲内だとは思います。

外で飲み歩くでも無し、家事を怠る訳でなし、ですからね。
もちろん量は考えるべきだと思いますが。

しかし、結婚は非常に個人的な事柄です。
常識や「普通」云々の話ではなく、あなた達二人がどうか、というのが最重要です。違う二人が共に生活するのですから、そういった事はあって当然。それを受け入れられるかどうかが問題です。
例えそれが普通の事だろうがあなたが我慢ならないのであれば止めさせる努力はすべきでしょうし、不幸ではありますが破談という選択肢もあります。
同棲というのはそういう事を確かめる為の期間でしょう。
もしかしたら彼女の方もあなたに我慢ならない事があるかも知れません。
一度「あくまで冷静に」話し合う機会を設けてはいかがでしょうか。
    • 1