研究室訪問希望のメールを午前中にし、夜教授から「明日は1日暇なのでいかがでですか?昼すぎから研究室にいます。とにかく電話ください。朝には学校にいます。」というメールをいただいたにも関わらず、メールを見たのが夜遅くで、メールでの返信しかできませんでした。。
(当然メールは教授には伝わっていません・・。)
この場合朝にはもう大学の近くにいて電話をした方がよいのでしょうか・・。それとも、家からの連絡で大丈夫なのでしょうか。。。
まとまりのない質問になってしまいすみません・・。どなたかよろしくお願いいたします。。。

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
質問者様と先生の関係や家と大学の距離にもよると思いますが・・。
朝にはもう大学の近くにいて、電話をする、というのが確実でしょうが、
昼すぎから研究室にいます、ということから、昼すぎの訪問になりそうですよね。
でしたら家から朝、電話するのでも問題ないと思いますよ。
ただ、こういうときに先生と昼食→研究室、となったこともあります。
私だったらそのことを見越して午前中には大学にいられるようにしますね。
ご参考になれば。