つい集めてしまうものはなんですか?

IEアドオンの管理について
プラウザはFirefoxを使っています、この場合はIEのアドオン管理にある
Activexコントロール、プラウザ拡張、プラウザヘルパーオブジェクト等は
無効処理しても問題はありませんか?
中味は、AdobePDF Reader Link Helper、Java Plug-in、Shock wave Flash Object、Windows Media Playar、Windows Messenger、リサーチなどです。

A 回答 (1件)

こんにちは

IEは全く使わないのですか?
私もFirefoxをメインに使用していますが、どうしてもIEでしか利用できないサイト(音楽配信サイトなどネット決済ものにたまにあります)もあるので、
使わないWindows Messenger以外はとめてはいませんが・・・

これらはIEとFirefoxでは独立しているので、止めても関係ないと思いますよ。

この回答への補足

ご教示有難うございます。

全て(セキュリティ以外)無効にして、IEを開いてみました、
タスクバーに「アドオン」がなにやらと三角マークに!印が出ますが
特に支障は感じられませんでした。

IEはアップデート以外使いません、Firefoxがメーンです、問題が
発生し時点で有効に変更していきたいと思います。
アドバイス(止めても関係ないと思いますよ)を頂いた事で安心しました。

• 0