重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

かなり初歩的な質問ですが、jifやbmpなどのデータをフォトショップで取り込んで再加工することはできないのでしょうか?やはり、psdやpdd等のデータ形式でしか加工はできないのでしょうか?かなり初歩的な質問ですが、よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

「再加工」の意味するところが、#2のyayopixさんの意味ではなく、単にGIFとかBMPに手を加えるという意味かな?なんて思ったので念のため。

Photoshopでファイルを開けて、[イメージ]-->[モード]-->[RGB]を選びます。
これで、レイヤーの追加、書き込みが出来ます。
保存する時は、ファイルのタイプによって少し違いますが、
「複製を保存」、「Web用に保存」、「データ書き出し」(GIF)等を使えば保存できます。
    • 0

再加工、というのが、一度乗せた文字や効果を、PSDと同じようにレイヤー上で、ワンクリック程度の動作で直す、という事なら、できません。

全く別のものなので…。
    • 0

こんにちは!

フォトショップで加工してGIFやBMPで書き出したファイルを再加工したい・・ということですよね。

残念ながら出来ません。
レイヤー情報などがなくなっていますので、元のファイルからの作り直しになります。
    • 0

出来ますよ。

ただしレイヤーなどを使用すると、そのままではpsdなどでしか保存できません。レイヤーデータの統合などをすればBMPで再保存できます。
    • 0