「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

味付け全般その他のアドバイス頂けますか?

A 回答 (2件)

塩コショウした鶏肉の皮を、カリっカリに焼きあげ取り出して、


余分な油をペーパーで拭き取り、キウイジャム・バルサミコ(なければ醤油でも)塩コショウ・水を加え、煮詰めてソースを作り、回しかけます。
ほんのり甘酸っぱい美味しいソースですよ!!
    • good
    • 0

BBQ味にすると美味しいかも。


下記の調味料の”はちみつ”のところを”キウィジャム”に変えて作ってみては?

*はちみつ・・・大さじ1
*ケチャップ・・・大さじ1
*しょうゆ・・・大さじ11/2
*おろしにんにく・・・1/2~1片分
*酒・・・大さじ1
*塩・こしょう・・・適量

これらの調味料をポリ袋に入れ混ぜ合わせ、肉をいれてもみ込みます。
15分ほど置いてからグリルかフライパンで焼く。
(グリルで焼く方が香ばしくなって美味しいです)
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!