「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

こんにちは。
まだ結婚もしていないのに、こんな質問で申し訳ありません。
結婚を予定している私の彼は、薬品を扱う仕事をしており、
「男の子よりも女の子の方が生まれやすい体質(?)」だそうです。

私は、女の子が欲しいです。
男の子を愛せる気がしないんです。

私の家族:父・母・私(27)・弟1(25)・弟2(22)
とても一般的な家族でした。
父母の仲も良く、子供たちをよく愛してくれたと思います。
が、弟1が小学校高学年位から、暴れたりするようになりました。
喚いたり、母に対して暴力を振るったり。
暴力は減っていきましたが、暴れたり、母に暴言を吐いたり、は20歳位まであったように思います。
そして、弟2は、高校~大学のときに不登校気味になり、母を困らせました。
私自身はこういったこともなく、「良い子」に育ってきた口です。
(自分で言うのも何ですが;)
父は朝早く夜遅い仕事だったので、
弟たちの問題に関わっている(暴言を制したり等)のはあまり見ませんでしたが、
休日には家族をいろんなところへ遊びに連れて行ってくれました。
(私の知らないときに、母と話し合いはしていたかもしれません)

両親の育て方に問題があったとは思えません。
なのに、そんな男の子たちになってしまいました。
(現在は皆大人なので、そういったことはなくなっています)
身近でそういう子を見てきたからか、もし自分の子供だったら、と思うとぞっとします。

だから、男の子は欲しくありません。
でも出来てしまった場合、どうやって愛してあげれば良いのでしょうか?
今から不安です・・・。

A 回答 (11件中11~11件)

うちの嫁さんは子供自体が嫌いでした。

自分の子供は違うらしく一応かわいいとはいいます。
しかし私から見て子供との接し方に少し問題があるように思います。
どこの家庭でも同じかどうかわかりませんが朝子供の起こし方を見ていると巻き舌のやくざ口調です。
注意はしましたが妻の性格らしく治らなかったので私が子供を起こすようになりました。

不安はあると思いますができたらできたなりに何とかすると思いますよ。あまり深く悩まない方がいいと思います。
    • 0