重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ホームページビルダー12でホームページを転送中に「転送エラー」になり、転送したファイルがずらーと並び、サーバー上のファイルは「(なし)」となり、エラー内容が「通信エラー(エラーコード:-1)」となってしまいます。
これは、どう対処すれば良いですか?

A 回答 (1件)

いままで送信できてたのに突然できなくなったんですか?それとも記念すべき(?)初送信でダメだったってことですか?前者ならセキュリティーソフトの自動アップデイトが原因かもしれません。

セキュリティーを一度終了させてから送信してみて下さい。後者なら設定ミスか、サーバーがFTPに対応してないんですよ。HPビルダーが使えないHPサービスは多いです。サーバーの説明に「アップロードはプラウザからのみ」って書いてませんか?
    • 0
この回答へのお礼

そのようなことは書いていませんでしたが、急になっちゃんたんです(汗)
しかし、いろいろとさわっているうちに解決できました!!
迷惑かけてすみませんでした。
ありがとうございます!