はじめて投稿します。私は携帯電話はツーカー(関西)を利用しています。
普段の利用がヘビーではないのか、友人等から聞く不便さをあまり
感じた事はありません。しかし、自分があまり詳しくなくて、今の携帯を
十分に利用しているかも良く分かりません。
そこで、唐突ですが思う質問を書くので、誰か分かる方教えて頂けないで
しょうか?
1.ツーカーの機種変更と割り引きについて
妻が私同様ツーカーに入っており、V3プランに入っています。
機種が古いため、機種変更するかと言ってるのですが、
新規携帯はあんなに安いのに、機種変更は高い。
安く行われているところないですかね?ちょっとした型落ちでも
いいんですが。
あまり機種変更高ければ、新規で入る事も考えています。
妻は電話番号変わってもいいらしいです。
その時、V3プラン・家族割引はいったん解約しなければならない
のでしょうか?そこも教えてください。
2.カメラ付携帯について
カメラ付きを今度欲しいのですが、他社携帯に写真は送れるの
でしょうか?又もしツーカーのカメラ付きで良いのがあれば
お勧め下さい。
3.電池のもちについて
現在TT11を使用中ですが、電池のもちが悪いです。
(1日ごとに充電)
電池がわるいのかと思い、電池1個買いなおしましたが、
あんま変わらない。
他のTT11以降の新機種も、充電タイミングは毎日
のペースなんですかね?
以上悩んでいます。色々ご指摘頂きたく宜しくお願いします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
機種変更部分については、asukaさんのおっしゃられている通りですね。
で、カメラ付きのケータイについては、好みにも寄りますが、TK21もいいですよ。
性能的には変換機能、画面サイズなどを見る限りTT21よりは落ちると思いますが、カラーバリが特殊なオレンジがあり、結構いい感じです。
性能重視であるならば、ツーカーメッセンジャーも搭載されているTT21がオススメです。
さて、最後に電池のもちについてですが、TT21も良くありません。
と言うか、他キャリアの東芝製もそうなんですが、ダメです。
メールとかをやってると画面のバックライトがつきっぱなしになりますので、すぐにバッテリーがなくなります。
⇒そういう意味ではTK21がいいですね。
また、バッテリーの節約と言う事では、これもasukaさんのおっしゃられている通りです。
それと絡んでですが、弱電エリアで通話したりEZに接続するのも同様のことが起こります。
電波状況のいいところで利用した方が電池の節約になります。
では…。
No.1
- 回答日時:
新規加入の場合他の接続業者からの顧客獲得を目標にしていますので格安に設定してあります。
いったん解約して再度契約すれば番号は変わりますが安く買えます。ただその場合今使っている携帯で契約している全てのサービスはいったん解約することになり、新規に買った物で再度契約し直すことになります。V3プラン・家族割引などですね。
また、アップグレードするのだったら電話番号は変わらないのとポイントがたまっていれば少し安く買い換えれます。また得々割引の長期使用者への使用量の輪引きはアップグレードの時は継続されますが新規購入したらまた1ヶ月目からになります。
カメラ付きの物だとTT21がいいですよ。今私も使っていますが漢字変換もいいですし画面も大きくてカメラ画像もツーカーの中ではいいです。
またTT21を3日間旅行に持っていきましたが電池残量は1メモリだけ減っただけでした。
しかしこれは電話の使用形態で大きく変わります。電話を使えばそれだけ持ちが悪くなります。
また、結構知られていませんが「圏外」になっているところに長い時間いるときは電源を切っておきましょう。
圏外にいるときは電波を探すために携帯電話が通常以上にバッテリーを消費しますので。
参考URL:http://www.tu-ka-kansai.co.jp/product/f_price.html