重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

au の携帯 もう充電しても充電できなくなりましたいきなり
コードを取り替えでも充電できません

携帯が故障した と判明しますが 自分なりに できる修理の仕方を教えていただけませんか?

A 回答 (3件)

>バッテリーが切れたら、もう充電はできなくなるのでしょうか?

充電を繰り返していると、充電できなくなります。
私の場合は、あり得ない速さでエネルギー切れになりました。

>あと、バッテリーってその機種にあったバッテリーじゃないとダメなんですか?
そうです。
端末の機種名で検索すればわかります。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

その機種にあったやつじゃないとじゃないとそもそも入らないよ(入ったとしても小さかったりして使えないよ)

• 0

バッテリーを交換しては?

もうショップにはないかもしれないので、ネットオークションで探してみて下さい。

なお、取り替えたコードは純正ですか?
私は類似品のコード(新品)だと充電できず、純正のコードを使ったら充電できました。
こちらはショップで確認が可能ですので、もしお持ちのコードが純正でないなら、先にショップで確認されることをお勧めします。
    • 1
この回答へのお礼

バッテリーが切れたら、もう充電はできなくなるのでしょうか?

あと、バッテリーってその機種にあったバッテリーじゃないとダメなんですか?