タイトルどおりなのですが、カメラつき携帯(au*A3012CA)で撮影した写真を、PCに保存したりしたいのですが、今までは、いちいちメール添付で転送していました。
しかし、この機種は一枚ずつしか添付できないので、一通ずつ送付するのがとても面倒ですし、パケ代もかなりかかります。
ということで、編集ソフトを検討しているのですが、何かいいソフトありませんでしょうか?
検索方法を教えていただくのもありがたいのですが、出来れば使用した感想を含めたお勧めをいただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは
うちは#1の方の紹介された「ケータイ・リンクIV」(キャンペーン版)を使っています。
値段は5000円くらいです。お店でお取り寄せになるかもしれません。
見た目は地味なソフトですが、新機種への対応が速く、機能の評判はとても良いので、お薦めします。
うちは息子がA3012CA。VGAサイズの画像でも高速転送できます。レンズやセンサーの関係で、画質は普通のデジカメには負けますが、メモ的には機動性があっていいですね。
この前はコンサートのプログラムボードを撮影してもらいました。
画像の編集・加工などは、ViXなどのフリーソフトでやるといいかと思います。
では!
お返事遅くなって、申し訳ございません。
実際の使用感をお伺いできて、大変ありがたいです。
アドバイスいただいたものを比較して、この「ケータイ・リンク」にしました。
便利ですね~。
皆さん、ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
また、「携帯マスター9」という商品が、2002年11月15日に発売されるようです。
ご参考までに。
参考URL:http://www.junglejapan.com/release/021029.html
No.3
- 回答日時:
「ケータイ内蔵カメラで撮影した画像もケーブル転送でパソコンに読み出しOK。
」とありますのでJ-Phone以外は大丈夫みたいですね。J-PHONEとauを間違えてしまった・・・大変失礼しました。
わざわざありがとうございます。
そうですね。大丈夫そうです。
デジカメを持参していないときや、何気ない日常のひとコマなんかを、パシャパシャと撮ることが結構あるのですが、やっぱりちゃんと保存しておきたいな~と思って。
ありがとうございました。

No.1
- 回答日時:
新たにデジカメを購入、必要と思われる場面ではそちらを扱えば済むものと思われます。
新機種の携帯を買い換え、且つ膨大なパケ代を支払う資金があるのですから、それくらいは簡単に実現できるはずです。
形態性に劣る他は、どれをとってもこちらの方が上だと思われますが、チョット視線を変えては如何でしょうか。
最近、家族旅行や何かで記念写真を撮ろうというところで、携帯を構えている人種を多数目撃するようになり、正直どうかしていると思っています。
ひとまず参考URLが質問に対する回答になると思いますが、正解は上記だと思いますので記述させていただきました。
尚、私は使用したことがありませんので、申し訳ありませんが感想等はわかりません。
※携帯を買い換えたら、ソフトが対応しなくなる可能性があることを忘れないでください。
参考URL:http://www.villagecenter.co.jp/soft/ktlink/index …
う~~ん。
どうかしていると言われても・・・(笑
デジカメは、彼が持ってますし、これが欲しい!と思えるタイプが出たら買おうとは思っています。
ただ、現状を少しでもよく出来る方法があるのかな?と思って、質問してみたのですよ。
URLありがとうございました。参考にさせていただきます。