ギリギリ行けるお一人様のライン

ipodの購入を考えているのですが、1万円くらいで買えるのでしょうか?
使用目的は音楽のみなので容量は少ないものでも構いません。また安いものは音質とか変わってくるのでしょうか?

よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

#2です

ネットウォークマンとか D-snapとか
http://www.rakuten.co.jp/sh-midoriya/1814991/181 …
http://www.rakuten.co.jp/sh-midoriya/1814991/181 …
とか… MP3プレーヤーは沢山ありますよ

そのなかの一つが iPod です(携帯型デジタル音楽プレイヤー:MP3じゃないのだけど!!→iPodが欲しいという質問内容とズレてて失礼しました。でも…小さいプレーヤーが欲しいということなら iPodと書かないほうがいいですね)

MP3以外のどの形式に対応しているのか、どういうソフトが必要なのかが
それぞれ違うので、スペックをよーーーーく見たほうがいいです。
電池で使えたほうが楽かもしれないし…

>MP3プレーヤーとipodは一緒だと思ってました・・・
この状態だと appleのiPodに iTunesで音楽を入れるのは大変だと思いますけど…

>ipodはmp3以外で使用することはあるのでしょうか?
iPod自体にはmp3をそのまま転送するわけじゃないんですけどね…
iPodは特殊すぎると思います…(iTunes以外では転送できないし)

(楽天で買えということでは無いのですが!)参考URLのようなチャチなプレーヤーだと フォルダからドラッグするだけで転送できますよ
YAMADAとか大きい電気屋ではこういうのは扱ってないですけどね…
(秋葉原とかならあるかも)

個人的には安いものは音もそれなりですが~普段どの程度、音質にこだわっているかで全然違うと思います。
ウチのダンナは何が違うか判らないそうですし…回転の遅いカセットテープも伸びかけたカセットテープも気にならない人だったりします。
すごくこだわりがあるのでしたら、安いものはオススメしませんけど…
使い方は安い物の方がわかりやすいです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!大変参考になりました。
奥が深いです

No1です。

価格に関わらずデザインが劣っているということはないと思います。
音質も機能面では多少の差はあるんでしょうね。
やっぱり高価格な物は機能も音質もバッチリ!的な感じかな。
でも最近は価格に関係なく、全ての面(機能・デザイン・音質)が
変わらずに良いものも結構ありますよ。

まずはご自分に合った物を、お店で実際に手にとってみるといいと思います。
ネットでだと、やっぱり『写真』を見るわけだから、色とかも実際に
店頭で見ると「違うじゃん~ずいぶん」なんとことがあります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!お店いってみたいとおもいます

shuffle 2GBで¥7800ですね

1Gだと¥5800 この差をどう考えるか?だと思います

shuffleの場合はPCでしか音質の操作ができません。
iPodに転送する前に自分で音を決めないとなんともならないのです…
イコライザもありませんので…

2Gで¥4000くらいのMP3プレーヤーも使っていますが
イコライザ機能があるので iPodと「どっちもどっち」に使えます

もともとiTunes(iPodでは必須ですから)と私の相性が悪いもので
使い勝手が悪いです…
液晶で曲目がわかるか、イコライザ機能があるものの方が良いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
MP3プレーヤーとipodは一緒だと思ってました・・・

ipodはmp3以外で使用することはあるのでしょうか?
質問ばかりすいませんm(_)m

iPod shuffleだと5,790円くらいだったと思います。

容量にもよると思いますが、それでも1万は越えなかった気が。
私はnanoを持っていますが、高かったです...。
電気屋さんが閉店するということを機に、ポイントと併せて買いました。
ポイントカードがあるのなら、ポイントを使うのもいいかもしれません^^

あと、容量が少ないと音質が悪いということはないですよ。
あくまでも『音楽が入るスペース(容量)』なので音質には支障はないです^^
    • 0
この回答へのお礼

なるほど~ ありがとうございます!
安いものは高いものより容量以外で劣っている面はなにかあるのでしょうか?やはり音質やデザインでしょうかorz