重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちわ。
もうすぐ海外に行くので、お土産に美味しいものをと思っているのですが、経由便利用で、経由地で一泊しなければならない為、何を持っていくか悩んでいます。

第一候補はりくろーおじさんのチーズケーキなのですが、要冷蔵商品と書かれています。
常温で二日or三日はキケンでしょうか?

他に二、三日常温で日持ちのするオススメの大阪で買えるお菓子があれば教えてください☆

A 回答 (2件)

この時期、チーズケーキを常温で2,3日はまずいです。

質が落ちます。
大阪にはこれはという土産がないので、
神戸風月堂のゴーフルはいかがですか。
誰でも知っている上品な味です。
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます!
やっぱりチーズケーキを常温で放っておくのはまずいですよね(^^;
ましてや飛行機に乗ったり暑い国を経由したりするので、今回はりくろーおじさんは諦めようと思います。
風月堂のゴーフル、私も大好きです♪
関空で買えるか一度調べてみようと思います☆
ありがとうございました。

りくろーおじさんのチーズケーキは冷蔵で消費期限は3日なので止めておいた方がいいです。

詳しくは下記URL商品別に保存方法と期限が書かれていますのでよろしければご覧下さい。

個人的には「茜丸のどらやき」なんかいかがでしょうか?
製造から2週間もつそうです。保存方法は冷暗所を指定しているのでよほどの高温なところでない限りは大丈夫かと思います。

もしくはもともと高温処理されたようなクッキーのような乾いたものにするなどした方が安全かと思われます。それだと「栗おこし」なんかがオススメです。これだと常温で120日もつそうです。

ただ海外の方がどういう風に味を感じられるかが少しわからないのが気がかりですが・・・。

参考URL:http://www.rikuro.co.jp/t-set.html
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
どらやきってそんなにお日持ちするんですね!
海外の方はドラえもんの影響でどら焼きに憧れを持ってる人が多いので、検討してみたいと思います。
チーズケーキはやっぱり諦めます(涙)
ありがとうございました☆