いつもお世話になっております。
以前会社の先輩が好きでよく質問していたのですが・・・
別の人が好きになってしまいました。
4月から通い始めたジムのイントラです。
私は22歳♀、彼は2コ下です。
ありがちな自分にドン引きです。。
メアドはゲット、彼女がいない事もわかっています。
ふと来たメールが私的によくて勝手に落ちちゃいました。
脈は今のところまったくないと思います。
更に水泳のイントラなので私のひどい体型とすっぴんをほぼ毎日晒しています。。
マスターズ水泳のプログラムをやっていて私も参加しています。
スイミングスクールが一緒(私がやめた頃選手コースに入ってきたそう)でその時のコーチの話なんかをよくしています。
イントラは会員とそういう関係なってはいけないなんて話はココでよく見かけますが、
それでもがんばりたいと思っています。
ぶっちゃけメールはあまり返ってきません。
まず痩せることが1番!
で、どうアプローチすればいいでしょうか・・?
今の時点で好意をアピールすると引かれてしまう気がします。
何かあれば補足いたしますので回答よろしくお願いいたします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
20代前半♀です。
初めまして^^まず、メアドゲットおめでとうございます♪
>ありがちな自分にドン引きです。。
全然そんなことないですよ!!微笑ましいです☆
>更に水泳のイントラなので私のひどい体型とすっぴんをほぼ毎日晒しています。。
ちょっと話はそれるかもですが、今、私は痩身でエステに通っているんですが
恥ずかしいですよね...。測定時はガウンを取るわけで...。
エステティシャンの方は女性とは言っても、やっぱり最初は恥ずかしかったです。
2回目からはちょっとは慣れたんですけどね(笑)。
なので、なんとなく質問者様の↑のお気持ち、わかります(^-^;)
私は店員さんに片想いして、それで告白しましたが、やっぱり『店員さんと客』の関係だけで
店員さんの立場上でも、告白ってまずいかなとか思ったりもしましたが、告白しました(笑)。
告白するタイミングは私的に悩んで、それで出会って約3ヶ月が経った頃、手紙を渡しました。
携帯ショップの店員さんなので、質問があるフリをして質問しに行って、帰り際にササッと
手紙を渡しました。
なんとなく、渡された時の店員さんは手紙に気付いてた感じですが...。これは照れたなぁ...。
私の場合、普通の会話の中でも店員さんが好きです!!といった好意を漂わせる言葉を
遠まわしに言ってたので(「**さんがいいです」「やっぱりお願いするなら**さんがいいなぁ」とか)
それで、うすうす気持ちに気付いてれば気付いてたのかも?どうかはわかりませんが(^-^;)
質問者様も何気に少しずつ、好意を遠まわしに漂わせてみたらどうでしょう??
そして、少しでも「今だったら渡せるかも!」と思った時に、手紙を渡してみては??
あと、私も脈は感じてませんでした。
でも、好きな気持ちが大きすぎて、そして「伝えたい」と初めて思える人だったので、
気持ちを伝えちゃいました。
脈のある・ないに関わらず、頑張って気持ちを伝えてみて下さい!!応援してます♪
回答ありがとうございます。
メアドは特に何とも思ってなぃトキに聞いていたのでラッキーでしたね!
むしろメアド知らなきゃ多分ほれてないですからね。笑
実際お互い好きになれば「店員と客」なんて関係ないですよね!
あの。。結果はどうだったんですか?
私の質問よりそっちが気になってしまいました!
No.2
- 回答日時:
No1です。
こんばんは^^結果は失恋しちゃいました...。
「6月で結婚することが決まっていて、10月には一児の父親になります」とお返事を
メールでもらって、そのこと(返事をくれたこと)に対してお礼を打ったんですが
結婚&お父さんになることについては、全く話題に触れられなかったんですよね...。
正直、まだ好きな人への想いは消えないんですけど、それでも今度会えたら
笑って「おめでとうございます」って言えるかなぁって思ってます。
失恋してから、来週で2ヶ月が経つので.....。
あとは、そのメールの1つ1つの言葉があたたかかったことと、悩んだ末に
それでも返事をくれたことが嬉しかったので、きちんと今度は言えるかなぁって感じです。
初めての告白と、初めての失恋で、しかも本当に大好きだったので、ショックも大きくて
ダメージも予想以上に大きかったんですけどね...(^-^;)
好きって意識してない時にメアドゲット出来たのはうらやましいです♪
私はメアドは人にはあまり聞けないほうなので。あ、友達は別ですよ!!
でも、店員さんには(異性で)初めてメアドを教えたんですがドキドキでしたね。
結果、そこに告白後約1ヵ月後に返事をメールでもらえたんですけどね^^
すみません!
回答いただいていたのに気づかず放置していました。
そうですか・・・。
残念でしたね。次回の恋に期待しましょう!
実は私もこの質問のあと何度か遊んだんですが・・・
「本当は会員と遊ぶのダメなんですよ!」とか言いながら付き合ってくれたんですが・・・
中身がダメな男(失礼)で恋心が一気になくなりました。。
今は新しい恋愛をがんばっています!
何度も回答ありがとうございました!!