重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

visual fortranでコンパイルをすると最後に
LINK : fatal error LNK1181: cannot open input file "C:\DOCUME~1\dfor.lib"
というエラーが出てしまいます。
ちなみにOSはXPProで、普段使ってるユーザーアカウントではなく
Administratorでログインすると問題なく使えます。
インストールが普段のユーザーアカウントではできず、
administratorでしたことが影響しているのでしょうか。
dfor.libですが友達のPCにも入っていませんでした。

どなたか教えてください。

A 回答 (2件)

普通に考えればライブラリのPathが通っていないのでしょう。

インストールがadministratorでしたためにPathがそちらの方は正常に設定されたのでしょう。
ログインもadmnistratorだとうまくいくのもそれを裏付けています。

とりあえずdfor.libを探し出して、そこへpathを通して下さい。
    • 0

ユーザー名が日本語だったりしません?

ソースファイルのパスに日本語が含まれているとコンパイルできないと思いますが。

この回答への補足

たしかにユーザー名が日本語でした。
コントロールパネルのユーザーアカウントから
名前を変更しましたが、Document and Settingsのフォルダの
名前が漢字のまま変わりません。
再起動しても同じです。
どのようにすればかわるのでしょうか?

• 0