No.6ベストアンサー
- 回答日時:
再度登場です…DTPの現場では、フォトショップのデータは、そのまま出力するのではなく、QuarkXpressに貼り付けて出力しています。
版面寸法など細かい設定をしたり、その他のページ等との面付けや看板(雑誌名や号数など入れる)、色玉などを入れるにも勝手が良いので。そういうわけで、フォトショでトンボを入れる事はないと思います。再びの回答ありがとうございます。
それと、お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。
>DTPの現場では、フォトショップのデータは、そのまま出力するのではなく、QuarkXpressに貼り付けて出力しています。
一枚ものチラシなどでもQuarkXpressで出力するのでしょうか??
でも、確かに細かい設定をするのにはQuarkXpressを使う方がよいのでしょうね。
まだまだわからないことが多いので、とても勉強になります。
ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
入れることは出来ますよ。
「プリント」のプリンタの設定画面に、「コーナートンボ」「センタートンボ」のチェック欄があります。
それを選択すればトンボの印刷は出来ます。
ただ他の回答者のかかれているように、イラレに配置してトリムマークをつける方が一般的な方法です。
回答ありがとうございます。
お礼がおそくなってしまい申し訳ありません。
>イラレに配置してトリムマークをつける方が一般的な方法です。
やはりこの方法が一般的なのですね。
印刷業者に出力依頼をするときに、どの方法が一番よいのかがわからなかったので、助かりました。
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
http://www.taiyoushuppan.co.jp/draw/digital/phot …に
トンボの入れ方がのっています。
ただ実際、印刷現場で、Photoshop(画像)にトンボをが入っているのを見たことはありません。
IllustratorやQuarkに張り付けるが一般的です。
No.3
- 回答日時:
http://www.taiyoushuppan.co.jp/draw/digital/phot …に
トンボの入れ方がのっています。
ただ実際、印刷現場で、Photoshop(画像)にトンボをが入っているのを見たことはありません。
IllustratorやQuarkに張り付けるが一般的です。
回答ありがとうございます。
お礼がおそくなってしまい申し訳ありません。
教えていただいたサイトも見させていただきました。
>印刷現場で、Photoshop(画像)にトンボをが入っているのを見たことはありません。
そうなのですか??知りませんでした。
現場の話を聞こうにも回りにそういった関係に詳しい人がいなので、とても勉強になりました!
ありがとうございます。