重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

皆さんが日常生活で経験する、ほんの小さな不幸せを教えて下さい。

私の場合は、
・コンビニで代金を支払おうとしたら、端数が1円足りなかった(悔)。
・新幹線で寝ようとしたら、隣の人が大きないびきをかき始めた(泣)。
なんてところですが・・・

では宜しくお願いします。

A 回答 (17件中11~17件)

・競馬で大穴当たってもそれをノートに記録すると、年間を通しても総収支がマイナスであること

・通勤の際に電車で隣の席が人の入れ替わりが多く、隣にいた人が座り、自分の目の前の人が終点まで寝ていること

・通信対戦のマージャンゲームをやっていてトップになっても、運を使ってしまったというふうに考えてしまうこと(そう思うならやらなきゃいいのに)
    • 0
この回答へのお礼

競馬は、収支を付けてはいけませんって・・・(笑) 当たった時だけ、ほんの小さな幸せを味わいましょう。

通勤時の席は、私も不幸せに感じることが多いです。降りそうな人に目をつけても、失敗するんですよね~(泣)

通信対戦のマージャンゲームは経験ないんですけど、テレビゲームのマージャンで役満を上がると、何故かほんの小さな不幸せを感じてしまいます。本番ならなぁ・・・

ありがとうございました!

畳の縁でつまづいた時…

先着100名様の福引きとかで私が最後から2番目で景品はどちらかに!って引いたらポケットティッシュでした…まぁ、ありがたいですが…

仕事が終わり、やっとこさ帰ろうとしたら自分の自転車が倒れてた時…
    • 0
この回答へのお礼

畳の縁でつまづいた・・・そりゃ、確かに「ほんの小さな」不幸せでうね~ かなりビンゴです(笑)。
最後で当たった景品がポケットティッシュ・・・ほんの小さな幸せでもあるかも?
自転車が倒れていると、私も小さな不幸せと、おまけにわずかな苛立ちを覚えますね~

弁当を買って食おうとして、

割り箸を割った時に割れずに中ほどで折れて交換しようとも
交換する割り箸がなくて片側だけ短い箸で食べてる時。
    • 0
この回答へのお礼

あるある(笑)。
私は新幹線で経験しましたが、隣の人に見られて、ちと情けない・・・

・食パン焦がしたとき(食えないよ~)。

・カップラーメン伸びたとき(おいしくないよ~)。
・乾いてる洗濯物が突然の雨で濡れたとき(ひぇ~)。
    • 0
この回答へのお礼

食パン焦がしたとき・・・自分が悪いんで、文句言えないですしね(笑)。
カップラーメン伸びたとき・・・食パンなら、焦げた所を削れば食べられますけど、こちらはね~
乾いてる洗濯物が突然の雨で濡れたとき・・・あぁ~ ガックリですよね。

3列シート・リクライニングタイプの高速夜行バスに乗ったとき

私の斜め後ろのオジが靴を脱いだら・・・(TwT)
シートを倒さないと不自然ですし、若かったので文句も言えず耐えてました(普通苦情言わないか^^;)
    • 0
この回答へのお礼

そりゃあ、ほんの小さな”災難”だったですね~
次回からは、座る前に配置を考えましょうね(笑)。

こんにちは。

・お蕎麦屋さんでご飯がもうないといわれて、天丼とお蕎麦セットが
 食べられなかった。急いでいたので、天麩羅と掛け蕎麦で妥協。
・ハンバーガー屋さんに休日の午後に行ったら「パンがもうないので
 オムライスなどのご飯ものなら出来るんですが・・・」と
 言われた。もちろん、パンの再配送にあわせて4時間後に
 出直しましたが。
    • 0
この回答へのお礼

お蕎麦屋さんでご飯がないって、想定していませんからね~ まあ、天麩羅と掛け蕎麦で食べられれば、ほんの小さな不幸せで済みましたかね。

ハンバーガー屋さんでパンがないのは、ちょっと困りますよね(笑)。4時間の不幸せというところでしょうか・・・

せっかく帰省したのに悪天候で海にいけませんでした・・・涙

• 0
この回答へのお礼

あぁ~ 夏の楽しみが・・・
来年は、幸せな天候になるといいですね。