DVD FLICKに、こちら(http://revver.com/videos/)のサイトから落としたMOVファイルを読み込みDVDを作成しようとしたのですが、
読み込みの時点でエラーが出てしまいます。
エラー内容は
no thumbnail could be generated for the file "".
the file may be corrupted ,the video codec is not supported or it has been encoded badly. it will be added to the project but will most likely not convert.
です。
DVD FlickはMOVファイルも対応していたと思うのですが、
何がいけなかったのでしょうか。
ご回答頂けますと幸いです。
No.1
- 回答日時:
movってただの箱ですからねぇ。
中身のバリエーションによってソフトが対応してないことは、いくらでもありますよ。
くだんのサイトのムービーは、QuicktimeProを持ってても編集でき
ないようにブロックされていて、AdMovieだのActionSpritesだのと
余計なトラックがたくさんあります。そのへんでDVDFlickとやらが
想定している構造と違っていて、読めなかったんじゃないでしょう
かね。ちなみにiMovieでも読めません。
ご回答有難うございます。
そうなんですか、MOVにも対応という事だったので大丈夫かと思っていました。
ブロックとかできるのですね。
ただDVD Flickだと読み込めないんですがDVDMovieWriterだと読み込めるんです。
このMOVファイルと他サイトで落としたFLVファイルを一緒に焼きたいんですが、
DVDMovieWriterの方はFLVが取り込めず(^_^;)
何か一緒に焼ける方法はないものでしょうか。。。