重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Wordで、以下のURLの図形を挿入したいとしたいと思ったのですが、
「挿入」の「図形」からもそのようなものが見あたりません。
仕事で使わないといけない図形なのですが、どう挿入するのか分かる方がいらっしゃいましたら是非教えてください。

A 回答 (5件)

Word 2003の場合なら、(多分、Word 2002でも同じだと思います。

「挿入」→「図」→「クリップアート」をクリックすると、右側に「クリップアート」の作業ウィンドウが開きます。

検索ボックスに「椅子」と入力して「Enter」キー、または「検索」ボタンを押すと、一覧に表示されると思います。

図形をポイントして表示されるVの付いたバーをクリックして、「挿入」を選択してください。

または、「図形ツールバー」の「オートシェイプ」→「その他のオートシェイプ」をクリックすると、右側に「クリップアート」の作業ウィンドウが開き、その一覧に表示されます。
    • 0
この回答へのお礼

皆様ご回答ありがとうございました!
画像は私の勤務先の文書から引っ張ってきました。

Word2007では仰るとおり、クリップアートから「椅子」と検索したら出てきました。
ありがとうございました。

今日は。

図形上で右クリック
 ↓
コピー
 ↓
Wordで挿入位置で右クリック
 ↓
貼り付け
今、やって見ましたが簡単にできましたよ。
縮小・拡大も自由に出来ますよ。
    • 0

ANo.2 です

図形を使う時は、他の方のHPの図形であれば、その管理者に許可を受けて使用してください。
著作権法に抵触する可能性があります。
    • 0

図形を選択して、右クリック → コピー → Wordで右クリック貼り付け

でできませんか
    • 0

図形をご自身でお持ちなら、提示された方法で出来るはずです。

もし他の方のHPの図形であれば、その管理者にお問い合わせしてみては如何でしょうか。
    • 0