重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

デーモンツールを使用してイメージをマウントしようとしても、ファイルにアクセスが出来ませんと出てくるのですが、どうしたらぃぃですか??

A 回答 (2件)

こんにちは。

マウントしようとしているイメージファイルが壊れている可能性がありますが、イメージファイルのCHECKSUM(MD5)チェックはしてみましたか?

真っ当なイメージファイルであれば必ずチェックサムファイルがあるはずですので、もしまだ試みてないようならばMD5チェックをしてみる事をお勧めします。
また、もし、チェックサムファイルがないのであれば、いろいろな意味でそのイメージのマウントは諦め、イメージファイルを削除したほうが良いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

チェックできないみたいなので、諦めます。

メディアプレイヤーとか起動してませんか?

他のツールとか閉じてやってください。

この回答への補足

他のツールとかを閉じてやってみたり、再起動とかもしたんですが、アクセスできませんでした。

• 0