ハマっている「お菓子」を教えて!

魚肉ソーセージ・・・あのビニールで巻かれたピンク色のです。

普通のソーセージは、茹でたり焼いたり、いろいろな料理に混ぜたりイメージができますが、魚肉ソーセージは、どうもイメージが湧きません。
私は、炒り卵に混ぜる程度しか思い浮かびません。

このままでは、魚肉がかわいそうです。

皆さんは、どんな美味しい食べ方をしていますか?

A 回答 (14件中11~14件)

【もやし炒め】


フライパンにゴマ油をひいて、魚肉ソーセージを炒めます。
もやし1袋を投入し、ある程度炒めたらオイスターソースで味付け
で完成

【醤油焼きうどん】
冷凍うどんを解凍する為に水に入れます。
フライパンに油をひいて、好きな野菜を炒めます。野菜は何でもOK
です♪(私は、ニンジン・白菜(orキャベツ)です)
野菜を炒めたらベーコン・魚肉ソーセージを炒め、輪切りのとうがらしと味付
けにダシの素(顆粒)を入れます。
水で解凍した冷凍うどんを投入し混ぜるように炒めたら、最後に醤油
で味付けで完成。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

いずれも肉代わりという感じですね。
モヤシ炒めは100円以下で出来そうで、すごく安上がりですね。
焼きうどんも美味しそうです。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2008/10/15 12:26

こんばんは



ホワイトシチューにいれるとか
カレーにいれる
    • good
    • 0
この回答へのお礼

肉の代わりに入れるんですね!
考えたことはあるんですが、元々味が付いているので、シチューやカレーの味と干渉しないかな?と思ってしまいます。
大丈夫のようなら、やってみましょう。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2008/10/15 12:24

魚肉ソーセージ、結構いろいろ出来ますよ。



私は細いものではなく、腕ぐらいの太さのある魚肉ソーセージを買います。
これを1cm程度の厚みに切れば、両面を焼くなり何なりと。
胡椒で少しスパイシーにしても良いですね。

サラダに混ぜても良し、ベーグルに挟んでも良しの好ファイターです。
色々なドレッシングと相性も良く、かつ主力になってくれます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答を頂き、ありがとうございます。

>腕ぐらいの太さのある魚肉ソーセージ
そんなでかいのがあるんですか?
厚めに切ればステーキみたいにできますね。
大きい魚肉はいろいろ使えますね。
ありがとうございました。

お礼日時:2008/10/15 12:21

“クック・パッド”にて“魚にソ(魚肉ソーセージ)”で検索!

    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうですね!
「cookpad」というサイトがありましたね。
1000件以上出てきました。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2008/10/15 12:18

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報