重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。
毎日MGOやってるものなんですが、急にログインしたあとのポート設定のとこで

「UDPポートチェックに失敗しました」

とでます・・・。

ほんの10時間前くらいまでは普通にできていたのに朝おきてやってみるこんな状況です・・・

なにも設定などはいじってません!!寝て起きただけですw
どうしたらいいでしょう・・?
詳しく教えてください。ちなみにネットに関しては素人です。。。

A 回答 (2件)

使ってるセキュリティ製品(ファイアウォール)の設定を見て、該当のUDPポートが塞がれていないか確認しましょう。

(方法はファイアーウォールの取扱説明書を参照するか、サポセンに聞いてください。)

ファイアーウォール入れてないのなら、Windows標準のファイアウォールを確認。

それも停止しているのなら、ルーターやらCTUやらを確認。

そのゲームが使用しているUDPポートが塞がれているのが原因でしょうから、ポート開放すれば繋がります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!説明書などみてもわかりませんでしたw

設定などもちんぷんかんぷんでした・・・。ちなみに最近ウィルスバスター2009をいれましたがそのせいかもしれません。。

ゲーム中はウイルスバスターを切っておくのが手っ取り早いでしょうね。

それか、ウイルスバスターの方でPS3からの接続を許可しましょう。
    • 0