A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
合法ではありえません。
もし、本当に出せる方法があったとしたら、それは裏ロムを使った
不正行為(窃盗)ですので店にばれたら逮捕されます。
また、裏ロムが入っている台でなければいけないので、使える台を
探す必要があります。
そういった類のものではないと説明されるかもしれませんが、実際
に効果がないと訴えても、手順が間違っている、タイミングが悪い
などと難癖をつけられるのがオチでしょう。
同様にサクラ・打ち子募集なども信用してはいけません。
ごく稀に攻略法(バグ等)が発覚する機種が過去にはありましたが、
そういう攻略法はどんどん寿命が短くなっています。
ネット・携帯電話の普及により情報の広まりが早くなったからです。
(店側にも客側にも情報が入りやすいので対策も早い)
実際にこういったものを扱う攻略会社もあるかもしれませんが、
寿命や発覚頻度などを考えると雑誌に広告を出せるほどの商売には
ならない。雑誌に載った時点で寿命切れでは意味が無い。
それに、バグ由来の攻略情報は某巨大掲示板などでも手に入ります
ので、わざわざ買う必要もないでしょう。
No.5
- 回答日時:
(URLはダミーですので。
)嘘かどうかは常識で考えたらすぐにわかるでしょうに!・・と、いつも思うのですが、未だにこんなモノに騙されて泣き寝入りしてる人が毎日ワンサカいるんですよね。正直理解できません。もう何年も新聞やニュースでも話題になり幾度となく警告が出されてるのに!・・
まあ事実、攻略法というのは存在しましたよ。有名どころでは猛獣王のコピーフラグ打法とかですね。情報が入ったころには既にシマ閉鎖になってましたけど。それだけ対策が早いというわけです。
セット打法など存在しないとは言い切れないけれども、もし存在するならば貴方なら他人から小銭取って教えますか?
私なら他人に教えるようなヘマはしません。たとえ1千万くらい貰っても絶対教えたくないです。外部に情報が出回ったらあっという間に対策されてしまうから。ましてや「数万円で攻略法おしえます」だなんて・・相当にマヌケな業者だと思いませんか?その”本郷霊”とやら自称パチプロの方も(笑) このマヌケに騙される方はもっとマヌケだと思いますけど。
だからカモにされてしまうんですよ。
本当にかわいそうな人達だと思いませんか?
No.4
- 回答日時:
パチンコ雑誌などで「絶対儲かるパチンコ」「パチスロでだれでも100%出せる方法」といった広告を見ることができますが、すべて、「嘘」「中身が違法行為」または「誇大広告」と思って間違いありません。
現在の機種は、セット打法(ある決まった打ち方をすると大当たり、または高確率ゾーンに入る)はできない仕組みになっています。
そもそも、「絶対儲かる」方法があるなら、大々的に広告を立てて人に有償で売ろうとは普通の神経の持ち主なら思わないでしょう。
「必ず大当たりする」というのもあり得ないですが、「こうすると、60%の確率で高確率ゾーンに入り、100回転以内に大当たりする」といった小学生でもおかしいと思うような子供だましの文章を堂々と載せているところもあります。また、こういった「声」に対抗して、あらかじめ「儲かるなんてありえない」という切り口から広告をスタートさせて理屈を並べた挙句何とか信用させて勧誘したり、「出なければ補償します」「軍資金支給」などの手口もあります。しかし、よくよく中身を見ると全く保障のないものや違法であることがわかるものばかりです。
老舗のパチンコ雑誌であることと、中の広告の信頼性はまったく関係ありません。
ご質問者も、ほとんど疑ってらっしゃるようにとれますが、おいしい言葉につられないようにして下さい。
No.3
- 回答日時:
絶対嘘ですよね?と言っておきながらここに質問しているということは、どこかで信じているあなたがいますよね。
パチンコも機械ですから、必ず正常に動くとは限りません。なので、そのような方法で大当たりを引けてしまうということも考えられます。しかし、セット打法と呼ばれるような手順が可能な台があったとしたら、まず発見した人は、周り(特にパチンコ店と製造会社)に知られることを恐れて独占的にそれを実行します。いずれおかしな挙動に気づいた店から対策が練られ、そのような行為は通用しなくなります。ゆえに、一般の人の耳に届くには程遠いところでそのセット打法というものは、対策の練られた意味のないものになります。
もっとも、ハンドルを如何してボタンを何回押してなどという方法で、大当たりの抽選方法を変えることはできませんので、セット打法というものさえ存在しないものだと私は思っています。
ああいう明らかに詐欺だとわかることで人を騙して儲けを出している会社をなぜ日本という国は野放しにしているんでしょうね。
とにかく、そういうプロや会社の言い分通りの台の挙動になる可能性は0%なので手を出さない方が賢明です。
No.2
- 回答日時:
単純に考えてください。
攻略法を見つけたら、黙って一人でやるでしょ?
ばらしたら、台メーカーやホールが対策するに決まってます。対策されれば、せっかく見つけた攻略法がダメになるわけです。
そんな雑誌で発表するような攻略法は、ガセや詐欺以外にはありえないです。