重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

都内で1人で住むのにちょうど良い物件は有りませんか
23区内で、安くて住みやすい所が良いです。
お願いします。

A 回答 (3件)

それなら、京成押上線の立石とか。

新宿・渋谷・上野・秋葉原に乗り換え1回で行けるし、都心に出るのも比較的楽。イトーヨーカドーや商店街もあって買い物に便利。家賃も相対的に安め(1Kで5万円くらいから)。

この回答への補足

都心に出るのも比較的楽。イトーヨーカドーや商店街もあって買い物に便利。家賃も相対的に安め(1Kで5万円くらいから)。>>この部分は結構僕の思っているのに近いです。

• 0

どっちにしても南西部(中野、杉並、世田谷、大田、目黒、渋谷、新宿)かな?

以外にアクセスが良いのは都下だけど吉祥寺。井の頭線と京王線の運賃が安く、渋谷&新宿まで190円で20分圏内(JRだともう少し早いけど300円前後)

この回答への補足

もう一度自分の譲れない条件を考えてみました

☆夜でも明るくて、終電で帰っても人通りがあり、安全
☆買い物等の利便性や物価
☆公共の料金などが安くて暮らしやすい所
☆家電・芸能人・テレビが好きなので、娯楽が有る所、又は直ぐに行ける所(イベント等に直ぐ駆けつけれる場所が良いです)
☆住む所の値段
☆日当たりの良い所
というかんじだと、どこでしょうか?

他に入れたい条件も一応書かせてもらいます。
★通勤に便利な所
★公共の施設に直ぐに行ける所(学校なども含めさせて貰います)
★なるべく駅が近くに有る所

でどこかいい所はないでしょうか。
とにかくお金が無くても生活が楽な所が良いです。
東京に関しては、全くの無知ですが宜しくお願いします。

• 0

これだけでは、誰も答えようがありません。

(1)通勤通学の下車駅はどこか、どれだけ時間を割けるか
(2)家賃の予算はどれだけ出せるか、または見込み収入はいくらか
(3)自分の譲れない条件(治安の良さ、買い物等の利便性や物価、住所の表示etc)
を最低限挙げて下さい。

この回答への補足

(1)通勤通学の下車駅はどこか、どれだけ時間を割けるか>>東京で暮らしてみたいと思っている段階なので下車駅については暮らしやすければとりあえず何処でもいいです。
(2)家賃の予算はどれだけ出せるか、または見込み収入はいくらか>>申し訳ありませんが分かりません(皆さんの想像以下かも知れません)とりあえず地元で2・3年働いてその間にお金を貯めるという風に考えています。
(3)自分の譲れない条件(治安の良さ、買い物等の利便性や物価、住所の表示etc)>>治安の良さ・買い物等の利便性や物価・家電や芸能人テレビが好きなので、娯楽が有る所又は直ぐに行ける所等で、通勤に便利な(平たく言えば何処へでも簡単に行ける所)です。無理が無くそこそこの所がいいです。
その他の問題は仕事をどうすればいいかです。
住んでいる所は静岡県の中部です
東京には家族で遊びに行った事しかなく物価や生活等については全く分かりません。
希望ばかりで文章も下手ですが、どうか私に教えてください。

• 0