重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Xbox360をインターネットに接続したいのですが、うまく行かず困っています。
家にある無線LAN等は親が設定したまま置いて行ったものをそのまま使っている上、
こういうことには詳しくないので、何をどうすればいいのか、よく分かりません。

現在、
無線LAN親機(BUFFALO WER-AM54G54)
→子機(BUFFALO WL12-TX1-AMG54)
→ハブ(BUFFALO LSW-TX-5ECMS)と繋いでおり、
ハブから有線でXboxに繋いでいます。
接続テストをすると、IPアドレスの部分で、
「DHCPサーバーとリースに関するネゴシエーションができませんでした」というエラーが出ます。
親機からは、AOSSでパソコンやゲーム機にも接続していて、子機からはハブを通して、Xbox以外にパソコン1台にも繋いでいます。

どなたか知恵をお貸し頂ければ幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。

A 回答 (1件)

>「DHCPサーバーとリースに関するネゴシエーションができませんでした」というエラーが出ます。

これは、Xbox360が無線LANルーターと通信出来なかったと言っているメッセージだ。
 他の機器がちゃんとインターネットに接続出来ているなら、Xbox360に接続しているLANケーブルやハブの接続口に障害があるか、Xbox360側のLAN接続機器側が故障しているのかもしれない。

原因の切り分けの為に、Xbox360に繋いでいるLANケーブルを外してPCに接続してPCを起動し、IPアドレスが取得できるかを試して下さい。

• 0
この回答へのお礼

Xboxに繋いでいたケーブルを別のPCに接続したところ、IPアドレスが取れなかったので、
ご指摘通り、LANケーブルと、繋ぐハブ接続口を換えたところ、無事接続することができました。
本当にありがとうございました。