電子書籍の厳選無料作品が豊富!

玉ねぎを切るとなぜ涙が出てくるのでしょう?
また、玉ねぎを加熱するとなぜ甘くなるのでしょう?
玉ねぎの調理性って・・・?

A 回答 (2件)

こんばんは



涙が出るのは
硫化アリルという物質が切った時に出てくるので
そのせいですね

甘くなるのはこちらで

http://www.sgm.co.jp/life/syoku/2007/04/post_798 …
    • good
    • 0

>玉ねぎを切るとなぜ涙が出てくるのでしょう?


・・・そういう成分があるからですね。
http://www.nidek.co.jp/eye-onion.html

>玉ねぎを加熱するとなぜ甘くなるのでしょう?
・・・辛味が加熱で抑えられるからだそうです。
http://www.ntv.co.jp/megaten/library/date/06/11/ …

>玉ねぎの調理性って・・・?
・・・パス。ご質問の意味を捉えられませんでした。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!