重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日iTunesをアンインストールしたところCD-Romが認識しなくなってしまいました。
ネットで調べてみて一部レジストリなど削除してみたところPC内にCD-Romの復元に
は成功しました。がしかしEasy Media Creator7を使用するとドライブの認識して
くれません。DVD Shrinkを使ってPC内にDVDデータをインストールすることは可能
なのですがEasy Media Creator7自体ドライブ認識してくれないため書き込みがで
きない状況です。単純な障害だと思うのですがどなたか同じような経験なさった方
対処法ご教授願います。マシンはWin-XPです。

A 回答 (1件)

Easy Media Creator7の再インストールをしてみてください。

この回答への補足

ご回答誠にありがとうございます。再インストールは2度ほど行いましたが同じ症状で残ります。

• 0