重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

namazu検索をHPにヘッダー部分に設置しようと思っています。

<FORM action="cgi-bin/namazu.cgi" method="GET">
<SCRIPT type="text/javascript" src="js/atombot.js"></SCRIPT>
<INPUT size="20" maxlength="255" type="text" name="q">
<INPUT type="submit" value="検索">
</FORM>

よいうような、感じでヘッダー内に埋め込みをしたいのですが、うまくいきませんどうしたらいいのでしょうか?

A 回答 (1件)

それでよいと思いますがどのようにうまくいかななかったのでしょうか?

<SCRIPT~の部分は何をしているのでしょうか?

この回答への補足

<form method="get" action="/cgi-bin/namazu.cgi" target=_blank>
<label>サイト内検索</label>
<input type="hidden" name="whence" value="0" />
<input type="hidden" name="idxname" value="knowledge" />
<input type="text" name="query" size="20" />
<input type="submit" name="submit" value="検索" />
</form>

にかきなおしたできました。

ただ、namazu.cgiはテキストエディターで編集できない(文字化けしてしまう)のですが、どうしたらいいでしょうか?
「namazuによる前文検索」というのを変更したいのに、しゅうせいできません。

• 0