重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

まずは下のソースを見てください。

<!--ここから-->
<form action="./test.cgi#sample" method=post>
<input type=hidden name=namae value="山田">
<input type="submit" name=mode2 value="送信">
</form>

<a name="sample">ここにジャンプ</a>
<!--ここまで-->

例えば上記のようなソースをtest.cgiというファイルに書きました。
submit後、sampleにジャンプするようにしました。
通常は上のソースで問題なくsampleに戻ってくるのですが、
しかしながら、DcomoのN904だけがtest.cgiにパラメーターが引き渡されないようなのです。
いわゆるnamaeの値である山田がわたされないということです。
そもそも<form action="./test.cgi#sample" method=post>
という方法は間違っているのでしょうか?

ご教授よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

結局、何をしたいのですか。

>いわゆるnamaeの値である山田がわたされないということです。
inputタグの name属性と、Aタグの name属性は何の関係もありません。

この回答への補足

言葉足らずでもうしわけありません。
以下の画面はよくある確認画面のようなページと考えていただければいいかとおもいます。

<form action="./test.cgi#sample" method=post>
<input type=hidden name=namae value="山田">山田
<input type="submit" name=mode2 value="送信">
</form>

重複するかもしれませんが、上記CGIでPOSTしたあと、
一ページが非常に縦に長いページなので
のアンカータグにまでジャンプさせたいのです。
ほとんどの機種では上記の記述方法で
にジャンプするのですが、N904だけその画面に行くどころか、
test.cgiが以下のようにvalueの値が空になるのです。
<input type=hidden name=namae value="">
</form>

おわかりになりますでしょうか。

• 0