♂です
生理について教えてください
と言っても性の悩みではないのでこっちに質問しました
質問です
付き合って1,2ヶ月とか間もない時
生理の期間中のデートの誘いは嫌なものなのでしょうか?
辛さには個人差もあると思いますが
カラオケとかボーリングもNGでしょうか?
ドライブはどうでしょうか?
飲みに行くのはどうでしょうか?
ゴルフとかテニスなどのスポーツはNGですか
生理の時はどんなデートが望ましいのでしょうか?
男なので、全く分からないので教えてください
生理で無理なデートはさせたくないと思いますので
ご意見お願いします。

No.6ベストアンサー
- 回答日時:
大変個人差があるので、彼女のケースで対応したほうがいいとは思いますが、私の場合:
二日目くらいまでは、外を歩き回る類のことは避けたいですね。
今の季節は体も冷やすことになるし、そうすると腹痛が余計ひどくなったりしますから。インドアでトイレに行きやすい環境でゆっくりしていたいです。頭痛や腹痛がひどい時はデートはキャンセルします。気を使わせたくないので。
三日目以降なら通常モードでも大丈夫。
あと、生理前にはPMSという体調不良もありまして、これもまた個人差はありますが辛いです。例えばやたら眠くて疲れやすく、お酒にも酔いやすくなります。怒りっぽくなったりくよくよ悩みやすくなったり
といったメンタル面への影響もあります。
彼女がなんか不機嫌だなあって思ったら、生理前かもしれません。
生理中だからといって、腫れ物に触るような対応はしなくてもいいですが、さりげなく気遣いをしてくれたらうれしいです。
No.8
- 回答日時:
女性大好きな男性からの意見。
1.生理の期間中のデートの誘いは嫌なものなのでしょうか?
2.カラオケとかボーリングもNGでしょうか?
3.ドライブはどうでしょうか?
4.飲みに行くのはどうでしょうか?
5.ゴルフとかテニスなどのスポーツはNGですか
6.生理の時はどんなデートが望ましいのでしょうか?
上記の体を動かす1.2.4.5.などのデートは避けたほうが良いと思われます。特に生理1、2日目。普段運動している女性で無い限り、とても重いです。家でゆっくりのんびりしたいでしょう。また生理初日は量も多いので3.も避けたほうが良いかもしれません。
生理前、生理中にお酒を飲むと女性は悪酔いをします。気をつけてください。
辛くて量も多い期間は人それぞれですが、中には生理前から体調が悪い女性もいます。気にかけてあげてください。生理前、生理が重い女性は温かいホットポット、カイロなどで腰の周りを温めて寝てください。それが一番です。または彼氏さんがいたら彼氏さんの腕の中で手で暖めてもらいながら寝てください。
なので生理中の最適なデートは家で映画鑑賞がベストかもしれません。(人それぞれですが)
生理期間中、重い(=辛い)人や軽い人、いろんな人が居ますが、一般的に生理は体の毒素を外に出すための期間と言う感じがします。生理期間中はニキビが出やすいです。肌も弱いので化粧し難いです。農薬、ダイオキシン、化学調味料など日頃、体にとって毒、体が受け付けない物を摂取、吸収してる人ほど生理が重い(辛い)です。理由は体の毒素を子宮に集めて生理として排泄するからです。だから一般的に女性は男性よりも長生きすると考えられます。毒素を月1で溜めて出してるので。男性は毒素を溜めガチです。逆に昔には無かった生理痛が起こったり、(子宮に毒素を集める事により)アトピーなど先天的なアレルギーを持った子供が生まれています。普段運動している女性は生理はさほど重くはありません。理由は汗を描く事で毒素を排泄してるからだと思われます。
肉体的に生理前、生理中は体の毒素を排泄してますが、生理が辛い時ほど精神的にも毒を吐きがちなので気をつけてください。
つまりその時の発言は気にかけないこと。重い人ほど精神的にも情緒不安定なので泣きやすかったり怒りっぽかったりします。そんな女性(彼女)の態度は状況を理解して優しく見守ってあげてください。
逆に排卵日ごろの女性はとても綺麗になり、気持ちも優しくなり、最高に魅力的な女性になります。
この頃に満足の行く性行為を重ねて置くと、生理前、生理中が楽になります。
女性ホルモンのバランスの関係だと思われます。
最後に、男性は生理が無いのでどんなに女性が辛いかわかり難いと思いますが、似たような体のダルさを味わう事はできます。
1日に数回射精後のダルさを味わってください。集中力もなく、頭が働かない、体がダルイと思います。ただ必要なのは寝るだけ。とても眠いでしょう。
生理期間中の女性はそれと同じです。
男性にとって精子はパワー,エネルギーであるのと同じように女性は卵子がエネルギー、美しくなる源です。とても興味深いですね。
男性ですが、男性、女性ともお互いの性のこと、違いを知って尊重し合うのがベストだと思い、発言させていただきました。
No.5
- 回答日時:
生理不順がひどくなければ次回の生理予定日は事前に女性自身が分かっていますし、
先の予定を立てる場合でも突然の誘いの場合でも、
どちらにしろ本人が無理だと思ったらそう言ってくれるんじゃないですか?
『その日はカラオケがいいな~』とか、『軽く飲むくらいなら良いよ』とか。
付き合い始めならあんまりはっきり「生理だから」と言いたいものでもないですし、
もし静かなデート内容を希望されたらそれとなく察してあげてください。
それで十分のような気がします。
そうですね
女性も生理で辛かったら「無理」って言いますよね
ただ、中には誘いを断って相手に嫌な気分にさせたくない
と言う思いで無理してでも付き合っちゃう人も居るかもしれないので
それだと返って気を使っちゃいますからね
はっきり断ってくれたほうがありがたいです。
日をずらせはいいだけの事ですからね
No.3
- 回答日時:
私は症状がひどい方ですが・・
生理の1~3日あたりは運動系はしたくないです。
とにかくあまり動きたくない!
ドライブ・買い物くらいならいいと思います。
飲みは、痛み止めの薬を飲むかもしれないので
あまり好んでは行きません。
薬を飲んでも気分的に動きたくないときもありますし。
4日目以降は症状も軽くなるので、
結構なんでもできます^^
私もすぐにお手洗いに行ける環境で
なるべく動かないデートの方がいいですね。
個人差もあると思いますが生理の1~3日が辛いんですね
運動系は避けるようにしますね
4日目以降は普通に出来ちゃうというのは参考になりました。
No.2
- 回答日時:
男ですが。
付き合って1,2ヶ月とか間もない時に彼女が生理かどうか
分かることがすごいですね。
自分は生理かどうか聞いてデートに誘ったことないけど。
彼女をホテルに誘おうとした時に、生理だからダメと言われて
がっかりしたことはありますが。
男性のご意見、有難うございます
付き合って1,2ヶ月って言う意味は
付き合って間もないと解釈してください
付き合いが長くなれば「そろそろ生理なんだぁ」
とか言えると思うのですが
最初の頃は女性も言いにくいでしょうから
男性が無理な誘いをしないように心がける必要もあるのかなぁ
と思いました