VB.NETで、ログをftpにアップロードする際に、ログ名をアップロードした日付+log.txtとするにはどのように書けばよいのかわかりません。
具体的には、20080109log.txtの様な形でftpにアップロードできるようにしたいのですが。
現時点でのソースは下記のとおりです。
myrtb.SaveFile(Application.StartupPath & "\log.txt", RichTextBoxStreamType.PlainText)
Dim logaddress As String
Dim logID As String
Dim logpass As String
logaddress = "ftp://foobar/hoge//myFolder/log.txt"
logID = "hoge"
logpass = "hogehoge"
Try
My.Computer.Network.UploadFile(Application.StartupPath & "\log.txt", logaddress, logID, logpass)
Catch ex As Exception
End Try
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
No.1です。
ごめんなさい、間違ってました。
"\log.txt"
を
Format(Now, "\\yyyyMMdd") & "log.txt"
または
"\" & Format(Now, "yyyyMMdd") & "log.txt"
でした。
最初の回答では途中に\\が入ってしまいます。
余計な.(ドット)も入ってました。
logaddress = "ftp://foobar/hoge//myFolder/log.txt"
は
logaddress = "ftp://foobar/hoge//myFolder/" & Format(Now, "yyyyMMdd") & "log.txt"
とかでどうでしょうか?
無事日付入りログファイルをアップロードすることができました。
ご丁寧な回答でわかりやすかったです。
自分でも書けるようにがんばります。
ありがとうございました!