好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

キングソフト有料版(2007からの継続?)を使用してますが、
先程、アップデートしようとしたら「ライセンスの使用人数がオーバー
しましたので、使用停止になりました」と表示して出来ませんけど?
 どうすれば良いのでしょうか?無料版に切り替えるしかないのか?
待てば利用可能になるのか?分かる人居たら教えて下さい。

A 回答 (3件)

このソフトは、パソコン買い換えなどで移行する場合、新しくインストールした方が有効になり、古い方が無効になります。

従って、試しにアンインストールしてメーカーサイトから最新版をダウンロードしてインストールしてみて下さい。
これで改善されなければ、サポートにメールして下さい。
連休に入るので、返事は来週半ばと思うけど、その間は無料版でしのぐしかない、当方では有料版で問題なくアップデートできていますから、何らかの不具合が出たのでしょう。

この回答への補足

先程、なぜか自動で、アップデートしました。サポートにメールて?
キングソフトのHPのサポート見ても分からないのですが?探し方をぜひ
教えてもらえませんか?念のため問い合わせしたいので。

• 0

横から失礼

>サポートにメール

問い合わせ先はどこですか
参考URLをご覧ください。

参考URL:http://www.kingsoft.jp/support/is/kis_1973.html
    • 0
この回答へのお礼

シリアル番号の問い合わせの下で問い合わせて今日返事が来ました。有難う御座いました。

有料版ソフトは購入したものですよね?

同じライセンスを複数のPCにインストールするような使い方はしていますか?

この回答への補足

1PCのみで複数使用は、してません。昨日まで普通にアップデート
出来てたのに、今日突然使用停止で困ってます。

• 0
この回答へのお礼

問い合わせの返事は同様の内容でした。有難う御座いました。