
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
以前寿司屋を経営していました。
寿司屋の原価率の話が出てましたが、
確かに高級店や、全てお好みで食べていただいて
残りが出ない場合はよいのですが、がんばってる店でも
原価率33%くらいです。(NO1様のは利益率かな?)
あと、基本寿司屋は人件費がやたら高いです。
ということで、原価率を考えるならロスがでない
食材の店という考えもあります。
質問者様のラーメンならいくら安くても買いません。
あまりに寂しすぎます、せめて玉子を入れてください。
玉子いれて、350円!
その時間帯なら締めのラーメンを狙ってると思いますが
飲酒運転問題で今は難しいかと。

No.2
- 回答日時:
某スーパーに務めている者です。
たしかに、小麦を原料とするベーカリー部門の原価率は低く、売上から原価を引いた粗利益の売上に対する率は全部門で一番高いと思います。はっきりいって「ぼったくり!?」と思うようなレベルです。
ただし、人件費などの費用が非常にかかる部門でもあるので、粗利益から費用を引いた純利益で見るとほとんど出ていないか、あるいは赤字になっています。
No.1
- 回答日時:
一度興味本位で調べたことがあります。
一般的な飲食店で、最も原価率が高いのは、「スナック」です。
確か、原価率95%以上だったかと。
いわゆる食べ物だと、寿司で、これも90%前後だったかと。
そういうラーメンだったら、300円くらいでしょうかね?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
経営者の方に質問です。
-
最安で会社を設立するサービス...
-
法人の代表者名は本名を公表す...
-
事業家集団というコミュニティ...
-
事業家集団について質問です。
-
簡単な給付金、補助金、助成金...
-
個人事業主の小規模事業者持続...
-
株式会社設立予定です。資本金...
-
新卒1年目 何年社会人やってか...
-
会社を10年以上続けるとは。
-
起業について 本業より副業が収...
-
資本主義(金儲け)に飽きたので...
-
フランチャイズでコンビニや介...
-
日本政策金融公庫への申請と開...
-
個人事業主、株式会社、法人化...
-
日本で起業する中国人は多いで...
-
悔しい気持ち 悔しい時、悔しい...
-
資金、お金がなくても個人事業...
-
古物取扱証を取得しただけでは...
-
近い将来、絶対にこれから日本...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
学園祭での模擬店を出すうえで...
-
商売上の7掛けの意味
-
ランチとディナーの価格の差。
-
イヤホン・ヘッドホンの原価率...
-
スーパーの値引きを強引に頼む...
-
本屋又は玩具店の利益率って?
-
50坪弱の土地が2100万円...
-
客先から下請法に抵触するので...
-
原価率の低いビジネス
-
値段交渉の断り方について
-
せどりを始めたんですけど全く...
-
売値の決め方がわかりません
-
飲食店をしていますが・・・利...
-
【広島の広島焼き有名店の】お...
-
なぜ物を売る商売で利益が出る...
-
会社にとって一番大切なことっ...
-
商品の値段を消費者にきめてもらう
-
利益を得るためには?
-
自転車屋の収支について教えて...
-
製造業の不具合品率って2%くら...
おすすめ情報