重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

devpartner profiler community editionの使い方について教えてください.
Visual c++ (Visual studio 2005)でc言語の初歩的なプログラムを書いていますが,
上記のプロファイラを用いたところ,
プログラムのfopenの箇所でオープンが出来ませんでした.
if((fp = fopen(filename_def, "r")) == NULL) {
 return 1; // ← 1 が返ってきてしまいます
}
プロファイリング結果は出力されますが,1が返ってきた時のものです.
プロファイラを起動しないときは正しく動作します.

fopenを正しく動作させるにはどのような設定が必要でしょうか?
よろしくお願いいたします.
(Windows XP SP3, Core 2 Duo 3.00GHz,メモリ2GBです)

A 回答 (1件)

プロファイラを起動したときとしていないときでカレントディレクトリが違うだけじゃないですか?

filename_defに入れるファイル名をフルパスで書いてみたらどうなりますか。

この回答への補足

申し訳ありません.
ソリューションディレクトリにファイルがありませんでした.

失礼致しました<(_ _)>

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます.

フルパスで入れてみましたがだめでした.
Rlease,Debugどちらの構成でも無理です.