【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

ハイビジョン対応のpanasonicのビデオカメラで撮影したハイビジョン動画をPCで編集し、DVDにコピーしたのですが、AVCHD規格で作成したため、通常のDVDプレーヤーでは再生できません。

質問1:
一度、AVCHD規格で作成したDVDを、全てのDVDプレーヤーで再生できるよう、画質を落としてでもいいので、DVDを作成する方法は何かありませんか。

質問2:
ちなみに私はpanasonicのブルーレイ対応ハードディスクレコーダーDIGAを持っており、そちらでは再生できますので、このDIGAを使用して一度HDDに取り込み、再度、DVD作成をすれば、全てのDVDプレーヤーでも再生できるようになるのでしょうか。

お手数ですが、どなたかご存知の方、教えてください。

A 回答 (1件)

回答1:

AVCHD規格のDVDをレート変換しダビングします。
回答2:
DIGAでHDDに取り込める仕様ならHDDへ写し、それからDVDに焼く
ことになりますが、可能かどうかは説明書の記載または、直接
Panasonicへお問い合わせください。
    • 0
この回答へのお礼

回答頂きまして、ありがとうございます。

ビデオカメラ付属の編集ソフトで、DVD作成する際に、
「AVCHD」、「DVD-Video(高画質)」、「DVD-Video(標準画質)」の3つの画質を選択することができましたので、
後者の2つを選択することで、どのDVDプレーヤーでも再生できるようになりました。

お手数お掛けしまして、申し訳ございませんでした。