フリーソフトをインストールしようとインストーラをダウンロードしたのですが、ダウンロード先の「ダウンロード」フォルダを開いたら「このフォルダは空です」と表示されてインストーラが開けません。
「ダウンロード」フォルダを開いたままもう一度ダウンロードしてみたところ、ダウンロード中はファイルが表示されているのにダウンロードが完了した時点でファイルが消えてしまうことがわかりました。
試しに以前正常にダウンロードできたファイルをいくつかダウンロードしてみたものの、いずれも結果は同じでした。
ダウンロード先のフォルダを変更しても同じ、システムを復元しても直らず、なにがいけないのかさっぱりわかりません。
どなたか対処法をご存知の方がいらっしゃいましたらお願いします。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
まずは、ディスククリーンアップやインターネット一時ファイルの削除
などを実行してから、再チャレンジしてみましょう。
えっと、たぶん状況は同じでしょうから、問題はそれからですね。
ネットからダウンロードしたファイルを保存するための専用フォルダを
予め新しく作っておき、Web ブラウザを Firefoxに替えて所望のサイトに
アクセス、保存先をそのフォルダに固定してダウンロードしてみてもダメ
でしょうか。
http://mozilla.jp/firefox/
Firefox のダウンロードマネージャは、かなり有能です。
それでOKなら、IEか或いは保存場所に対するアクセス権の問題になる
と思います。 しかし、デスクトップにアクセス権がないはずはないから
ん~なかなか悩ましい現象です。 IE7 が修復できればいいのですが…。
参考URL:http://okwave.jp/qa4107304.html
No.1
- 回答日時:
本当にダウンロード先は「ダウンロード」フォルダになっていますか?
例えばダウンロードする際、そのファイル名がありますよね?
ダウンロード終わったら、PC内でそのファイルを検索してみてはどうでしょう?
または保存先をデスクトップに変更してみてきちんとできるかどうかですね。
ダウンロードするとき「保存」を押してスタートすると思いますが左下の「フォルダの参照」から保存先変更できるので確認してみてください。
ありがとうございます。
しかしインデックスのないファイルや隠しファイル等も含めたすべてのファイルの検索を試みても目的のファイルは見つかりませんでした。
またデスクトップなどに保存先を変更しても最初の質問と同様のことが起こりファイルが開けませんでした。すいません。